如何预防近视?

空空小讲

近视手术后,记得要这些养眼的方法!

作为一名深度近视患者,一直以来我都戴着眼镜或隐形眼镜。但是随着年龄的增长,近视度数越来越深,每天佩戴厚厚的眼镜,让我感到很不方便,而且非常影响自己的颜值,让我这种爱美的女孩感到很自卑。

所以我开始考虑做近视手术,一开始我都不知道选择哪个医院好,毕竟在眼球上动手术,我还是很担心的,所以决定去我闺蜜做过的医院,是我们当地的爱尔眼科医院。不得不说,我这次的运气还是挺好的,选择的医院非常专业,手术前医生给我进行了全面的眼部检查,整个过程医生很温柔,超级温柔那种哈哈。

手术当天我紧张又兴奋,但其实整个过程非常短暂,大约只用了十几分钟。手术时,医生让我躺在手术床上,将一种特殊的夹子固定在我的眼睛上,以防止眼睛移动。然后,他们给我点了一点麻醉眼药水,以减轻我的不适感,然后手术就开始啦。整个过程相当快速,我几乎没有感觉到任何疼痛或不适感。

手术结束后,医生让我休息片刻,然后进行了术后检查。我发现我的视力明显改善,并且感觉自己可以看到更远的东西,第二天复查后视力恢复到了1.2哈哈哈。在接下来的几天内,我需要遵守一些特殊的注意事项,例如不要过度用眼,避免挤压眼睛,要做眼球转动训练等等。

一周后,我回医院复查,医生告诉我手术效果很好,视力比之前得到了很好的改善,也没有任何并发症和后遗症。回顾整个手术体验,我可以说非常值得,让我摆脱了厚厚的眼镜,让我可以尽情的打扮自己啦。