有什么让你吃一次就记一辈子的美食?

无级aBC

对于美食我是没有任何抵抗能力的,是妥妥的吃货一枚,我来分享一下,那些年吃过一次就记一辈子的美食。有那么3种食物,当时是在外旅行的时候知道的,一直在我的脑海里,只要自己想起来就有一种快乐和满足感。

美食可以治愈一切不开心。

下面来给你们介绍一下,我不论是开心还是难过的时候,第一会想要吃得美食前三名,吃了这三种美食,我的心情就会无比快乐,烦恼也已经离我远去了呢。

1.白斩鸡

小时候,在自家这边的熟食店买到的白斩鸡,都是那种盐水鸡,鸡肉比较老,很难嚼烂。

后来在化州亲戚家吃到了一道正宗“白斩鸡”,当我入口时,就感觉鸡肉嫩而不柴,肥而不腻,有种入口即化的感觉,第一次觉得原来鸡肉也能这么美味,就记住那个味道,一直到现在我还是喜欢吃这道美食。

2.炸大排

炸大排,是我从小最喜欢吃的食物。尤其是吃货的我对于炸大排的喜爱,那是毋庸置疑的呢。炸大排可是个技术活,我吃过很多家的炸大排,每家店还是会有差异的呀,我最喜欢的炸大排上洒椒盐的吃法,解油腻还有味~ 切记,油炸食品不可多食哈。

3.兰州拉面

这是我家乡的一道美食。它的味道是那种不拘小节带有浓浓牛肉汤味道,加上现场师傅手工拉制出来的面,所以面条有嚼劲,配上加上香菜的牛肉汤,就是绝配呀~ 因为这款兰州拉面,从此踏上了喜欢吃香菜的道路呢~

以上三大美食,只要你吃一次,我保证你一辈子都会记住它的美味。

嘟嘟嘴701

无骨凤爪
而且每人每天可领3次!朋友们,这个羊毛必须薅!
去年我身边就有朋友领到啦,点一下,幸运锦鲤很有可能就是你自己!
少的几十,多则几千!
吃起来口感上特别脆爽,酸辣酸辣的味道上特别带劲!
尤其有一点 无!骨!
这对我们这种懒癌晚期患者也太友好了!
不用啃骨头就可以品尝到那种“骨肉相连”的感觉!
而且它量老足了,我看完一集《权利的游戏》(一小时)才吃完一包,
而且过年不仅可以当做零食,还可以当成喝茶凉菜,饭前开胃小菜,
更重要的是,酸辣的口感,老人小孩都喜欢,是真正的“老少皆宜!”
劲仔香辣小鱼干
不管在网上下单多少次,不管去超市多少次,只要没有库存了,都会义无反顾的走向它!
小鱼仔吃了十多年,从来没有腻过!尤其是最近发现的这款小鱼仔,
这一条条的小鱼仔,
沾满酱料的小鱼仔,
倔强的小鱼仔!
吃到嘴里,反复的嚼上几口,便可充分感受到它香辣劲道,它的爽口!
劲仔小鱼,确认过眼神,是要携手一辈子的鱼~
03 红糖肚脐饼
来自室友的安利,当时一口下去那个惊艳的感觉到现在还记得!最开始看到它的外表,我又以为它是那种很甜腻的饼,“无聊没趣”的感觉,直到某天太过饥饿,想着就勉为其难的吃一口垫垫肚子吧。
一口酥脆,两口香甜的口感更让人不敢相信,它是真实存在!
甜而不腻的红糖,搭配劲脆的薄饼,还有边缘厚实中间薄脆的“肚脐眼”设计,让每一口都有不同的惊喜体验!从舌尖的味蕾到内心深处的灵魂,都感到登峰造极的享受和痛快!
百度网友8075838
螺狮粉 真的永生难忘
喜欢小说的小林
这个问题的答案因人而异,不同的人有不同的口味和喜好。以下是个人感觉的令人难以忘怀的美食:
1. 意大利披萨:披萨是一种世界著名的美食,意大利披萨是其中最受欢迎的一种。它的薄脆饼底和多种配料的搭配,让人无法忘怀。
2. 法国鹅肝:鹅肝是法国著名的美食,它的鲜美和丰富的口感,让人一次尝试就难以忘记。
3. 日本寿司:寿司是日本著名的美食,它的新鲜和精致的制作,让人无法忘怀。
4. 泰国冬阴功汤:冬阴功汤是泰国的一道特色菜,它的酸辣味和香味,让人一尝难忘。
5. 韩国烤肉:韩国烤肉是一种美味的烤肉料理,它的口感和味道,让人无法忘怀。
6. 西班牙海鲜饭:西班牙海鲜饭是一道非常有名的美食,它的海鲜和米饭的搭配,让人一次尝试就难以忘记。
7. 美国烤牛肉:美国烤牛肉是一种著名的美食,它的肉质和香味,让人一尝难忘。
8. 意大利意面:意大利意面是一种经典的意大利菜肴,它的面条和酱汁的搭配,让人一次尝试就难以忘记。
总之,让人一次尝试就难以忘记的美食有很多,它们的口感和味道都非常出色,令人难以忘怀。