如果高考没考好,要不要复读

jessiejxh

对于很多经历过高考之后的考生,发现自己的成绩并不是很理想,往往会选择复读,但是个人认为,如果因为高考成绩没考好,就选择复读,还是有一些草率了,最主要的还是应该结合自己的实际。
首先,如果确实是因为自己在高考过程中临场没有发挥好,没有取得预期的成绩,没有考入理想中的大学本身就是有这个实力而不甘心考入其他的学校,那么在这种情况下选择复读还是有必要的,但是也要考虑到自己家庭的实际,毕竟重新复读一年,要牵扯到比较大的精力和财力。
但是如果说孩子本身没有考好,并没有想复读的打算,只不过是家长单方面的想法,想强迫自己孩子去复读,个人认为这个是没有任何意义的,白白浪费了一年的时间和精力不说,而且也未必能够取得预期的效果,最终还会造成子女和父母之间的隔阂。而且高考成绩并不是决定人生将来前途和成功的唯一决定性因素,只要是找准真正适合自己的努力方向,不断的努力奋斗,也一样能够取得成功的,正所谓在成功的道路上,条条大路通罗马,有志者事竟成。