怎么用matlab拟合曲线?

电子科技小百科

1、首先双击打开电脑桌面上matlab软件,点击matlab操作界面上面的新建变量,如下图所示。

2、这时候会出现一个表格,此时将你需要处理的数据填在表格,有几个变量就要新建几个表格,本例子用两个变量,分别为X,Y。

3、新建的X数据如下图,此时变量默认为unnamed(未命名)。

4、接着对所需要的变量进行命名,下面以X为说明,右击选择重命名,输入X。

5、然后在命令窗口输入cftool,点击电脑Enter键,如下图所示。

6、最后从列表中选择Smoothing Spline(平滑逼近),如下图所示,这样Smoothing Splinel拟合曲线就做好了。