中国工商银行校招考试内容

亦有所知

考下ACCA发展前景如何?有哪些优势?

ACCA证书在国际财会领域上,含金量、认可度都处于比较高的水平,很多财会人士梦寐以求都想得到它,那么考下ACCA证书对于个人发展有什么用处?有哪些优势?

ACCA发展前景怎么样?

英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA会员资格更是的到国际的广泛认可。会员大多分布在外资企业、金融机构、会计师事务所和政府部门里,从事财务、管理、审计、金融等方面工作。

ACCA会员中不乏身居要职的首席财务官CFO、财务总监等高级财务管理人员。他们参与公司的战略决策、风险管理、发挥财务之外的领导作用,他们凭借专业知识和国际视野,成为深受CEO和董事会信赖的合作伙伴。

考下ACCA证书有哪些优势?

1.高薪待遇

ACCA作为全球规模最大的专业会计师组织,被公认为“国际财会界的通行证”。如今财会业的现状是,财务会计已经达到饱和,因此拥有ACCA证书的管理会计型人才一直都十分受到世界500强企业和国际国内大型知名企业的青睐。在中国,共有超过400家的国际国内知名企业是ACCA的“认可雇主企业”,如BP石油、联合利华、可口可乐、空客公司、GE等,ACCA在这些企业就职都可以获得很好的个人职业发展。

此外,这里有一项来自智联招聘的数据统计,ACCA的普遍薪酬是普通财务薪酬的2-5倍,年薪普遍在30-80万人民币,有的甚至达到百万。

2.提升个人专业能力

ACCA考试一共设置了16门课程,课程内容涵盖的不仅仅是会计、审计方面的专业知识,同时还涵盖人力资源、公司管理、战略决策、法务、税务、业绩衡量、财务管理、职业道德等方面的知识体系,为ACCA学员提供了完整的国际财会知识架构,让学员无论是从事财务、金融还是管理等方面的工作都能成为行业的领先者。

网贷次数会影响银行贷款吗?

没有影响。

多家银行工作人员均表示,是否使用网贷产品与能否获得银行贷款没有关系,个人征信报告中出现借贷逾期记录才是影响银行贷款审批的主因。

某股份制银行个贷中心负责人表示,“半年网贷两次即拒贷”的传闻可能是对信用查询次数的误解。个人征信报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。

如果短期内个人征信报告频繁被机构查询,多数银行贷款审核员将对此产生疑问。不过,查询记录不是一个硬指标,只是一个参考因素,具体情况因各家机构的标准而异。

中国银行在内的多家银行工作人员均表示,银行会综合考虑客户的情况,贷款是否能获批还是要看具体网点个贷部门的审核情况。

扩展资料:

公开信息显示,京东白条、蚂蚁借呗、苏宁任性付、腾讯微粒贷等互联网信贷已接入央行征信系统,意味着银行可以通过个人征信报告查询到客户的网贷使用情况。因此,消费者使用了互联网借贷产品,务必要按时足额还款,保持信用记录良好。

业内人士提醒称,如果没有贷款需求,建议不要随意点击一些网络贷款产品页面上的“查看额度”入口,因为部分贷款产品不申请只点击查看额度也会被记入征信报告。

参考资料来源:凤凰网-半年内网贷两次就会被拒绝房贷