建行一万元一年定期利息有多少

建行一万元一年定期利息有多少... 建行一万元一年定期利息有多少 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

—年定期存款的基准利率为1.5%,如果1万元直接存一年的定期,一年的利息是150元。
活期存款利率为0.35%,如果一万存银行活期一年,一年的利息是35元。
6个月定期利率为1.3%,如果1万元存两次6个月的定期,一年的利息是130元。
存一万元定期—年利息多少,和钱存在哪家机构有着重要关系。
目前大多数银行的一年期定期存款利率是依照央行基准利率执行的,这个利率为1.5%,一万元的利息就是10000*1.5%(年利率)=150元。这个利率水平目前没有余额宝这种货币基金的利率高。
拓展资料
中国建设银行属于我国国有六大行之一,其成立时间比较长,且网点较多,深受老百姓的信任。也因此中国建设银行已经成为绝大多数人存钱的第一选择。相信大家存银行之前都会考虑利息收入问题,下面将介绍中国建设银行不同产品的存款利率。
1.活期储蓄
活期也就是单纯的把钱存到银行账户,随时都可支取。目前建行的活期储蓄利率在0.35%,若将26万元存到活期,其利息只有910元。很显然这利息收入确实不高。
2.定期存款
通常情况下定期存款期限为1~3年,根据目前建设银行的定期存款一年期、两年期、三年期的利率分别是1.95%;2.75%;3.575%,这也就代表着如果将26万元存到建设银行定存,所拿到的利息为5070元;7150元;9295元。按照最高的定存利率,其利息收入是接近1万元的。只不过,定期存款一旦提前支取,利率将直接按照活期计算,得不偿失。
3.大额存单
大额存单是专门为了吸引大量资金储户而推出的,一般情况下银行发行的大额存单起存要求为20万元,而26万元是达到起存标准的。目前建设银行的大额存单分为七种不同的存款期限,存款利率最高的便是三年期3.85%,若将26元存为大额存单三年期,平均每年的利息将有10010元。如银行工作人员所说,找对存款方法利息可超万元。