17周岁可以办银行卡吗

亦有所知

17岁能办银行卡吗?

17岁能办银行卡。17岁属于未成年人,未成年办卡需要监护人陪同或者代办,监护人带上户口本、出生证明、身份证即可办理,若未成年已经参加工作,能够出示工作证明,那么也可以本人带身份证到银行网点办理。

目前一个银行只能办一张一类卡(不限额的卡),银行上班时间都能办理,银行卡只能本人使用,银行上班时间:周一至周五上午9:00-下午17:00,周末实行轮班制,具体上班时间以银行为准。

十七岁可以办银行卡吗?

十七岁是可以办理银行卡的。十七岁办理银行卡的步骤如下:

1、携带本人身份证以及少量零钱到银行网点。

2、通过银行工作人员的引领,填写几张申请表。

3、填写完成后进行叫号,会有一张排队的号码纸,服务窗口上会显示纸上的号码,然后带上填写的表格交给窗口的工作人员。

4、在工作人员的引导下进行签字和输入密码,密码是6位数字,是银行卡的存储密码。

5、全部办理完成会得到一张银行卡,然后携带自己的物品离开即可。

十六周岁可以办银行卡吗?

十六周岁可以办银行卡。满16周岁但未满18周岁的申请人,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行营业网点办理银行卡。未满16周岁,需在监护人在场的情况下,持户口本或身份证才可以办理银行卡。除此之外,未满18周岁,是不允许开通网上银行的。