win10系统好用吗?

虎皮说数码

windows11是有必要升级的。

win11与以前的系统相比,性能更强,不管是办公室还是玩游戏都更流畅。与此同时,随着技术的升级,将有大量新的插件。软件支持win11系统,而非以前的系统。win11还有着win10所不具备的兼容安卓app功能,能够直接安装使用安卓应用。

在进入Windows11系统之后,第一眼看到的最为明显的变化就是开始菜单采用了居中式设计。同时,从Windows8开始的动态磁贴舍弃,整个图标呈现效果更加简单直观。另外在系统底部增加了如MacOS那样的Dock栏(任务栏)。

Windows11系统的特点

体验方面也是Windows 11系统改善比较明显的一块,通过交互逻辑优化,菜单层级优化等方式,Windows 11能够给用户带来更快的体验。首先,Windows 11系统整体界面更加简洁明了。不过其精细度更高,所以整个界面看起来非常清爽,点击之后的呈现速度也更快一些。

其次,搜索栏被集成到了开始菜单之中,用户可以很方便的搜索自己想要的应用或内容。此外,Windows 11也引入了全新的多任务布局方式——Snap Layouts,这使得特定场景下的使用效率得到提升。

快又稳