昆明市官渡区第二中学怎么样?

ray聊教育

昆明市官渡区第二中学的高中是一所很好的中学,学校师整体环境优美,资力量强大,学校学习氛围浓厚,现代化教育设施齐备,具体可以通过以下几点了解该学校:

1、师资力量。学校有正高级教师1人,中高职教师超过85%,省、市、区级学科带头人和骨干教师共42人,占全校教师的37%,省、市高考专家组成员22人,学校先后培养了云南省特级教师5人、春城名师2人,拥有昆明市名师工作室2个、官渡区名师工作室3个。

2、学校环境。学校占地面积77.4亩。 校园主体建设包括教学楼、综合楼、学生宿舍、风雨球场、多功能厅、食堂及室外足球场、排球场、篮球场、铅球场、跳高场等。

3、教学设施。新校区建有千兆至桌面有线网络和部分区域无线网络覆盖、高清监控系统、数字广播系统、录播教室、一卡通系统、信息发布系统、云桌面教室,具有专业舞台灯光、音响、彩屏的报告厅,每班配置有86寸触控一体机。

扩展资料:

官渡二中与北京师范大学教育管理学院签订合作协议,北京师范大学派出由张新平教授担纲的专家指导团队,将官渡二中打造成“质量突出,特色鲜明”的品牌学校。

学校坚持“质量为重”,实行教学过程规范化管理。分年级实施四核心管理体系。即以年级为核心的教育教学管理体系;以班主任为核心的德育和特色班级文化建设体系;以学科备课组为核心的教学质量管理体系;以教研组为核心的教科研管理体系。

参考资料来源:昆明市官渡第二中学——学校简介