目前5G网速大概是多少?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
目前联通公司5G网络下行峰值速率由300Mbps-2Gbps不等,不同的5G套餐分别对应不同的5G网络服务,您可根据自己需求进行选择。
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
目前按照速率高低分3档5G网络服务,下行峰值速率由300Mbps-1Gbps不等,不同的5G套餐分别对应不同的5G网络服务,您可根据自己需求进行选择。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
5g速率的下行峰值速率500Mbps及以上,最高的下载速率能达到1Gbps;最高的上行速率约为100Mbps。用户实际体验速率受手机性能、用户套餐、网络环境、同一时间上网用户数等因素的影响,有可能会低于上限值。目前我国5G网络覆盖日渐完善,根据数据显示全国5G网络平均下行接入速率和上行接入速率分别为334.98Mbps和70.21Mbps。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
自思梦4
移动通信网络的任何升级都会带来网速的大幅提升,比如3G到4G,5G也不例外。根据高通此前在美国三藩市进行的毫米波5G网络模拟测试数据,5G网络下载速度达到1.4Gbps,远高于普通4G用户的71Mbps,速度提升约23倍。网速飙升只是显著的特征,5G网络有两个核心优势:延迟大大降低,网络容量增加。
1.5G下载速率的理论值将达到20Gb/s,其速率是4 G的20倍2。从纯理论的角度来说,下载同样大小的文件,5G的下载时间可以降低到4G的1/20左右。
凭借持续的广域覆盖和高移动性,5G网络的用户体验速率达到100 Mbit/s,5G的载波带宽在Sub6G频谱最多100MHz,在毫米波频谱最多400MHz,远大于4G的20MHz带宽。目前中国电信和中国联通在3.5GHz频段共享100MHz带宽,单个手机理论上能达到的速率就是以上两个值。从3G到4G再到今天的5G,无线网络的带宽经历了数万倍的增长。蜂窝网络环境下的视频质量越来越高,体验越来越流畅。扩展数据5G网络的特征1。峰值速率需要达到Gbit/s的标准,以满足高清视频、虚拟现实等大数据传输。2.空口延迟水平需要在1ms左右,才能满足自动驾驶、远程医疗等实时应用。3.超大网络容量,提供千亿设备连接,满足物联网通信要求。4.频谱效率比LTE高10倍以上。5.持续的广域覆盖和高移动性,用户体验速率达到100mbit/s。流量密度和连接密度大大提高。7.系统协同和智能化水平提高,特点是多用户、多点、多天线、多入口协同组网,网络间灵活自动调整。来源:百度百科-5G
5G网络的理论下行速度是10Gb/s(相当于1.25GB/s的下载速度),也就是说我们在5G网络下下载一部高清电影只需要一秒钟。在我们的实际测速中,5G的最高速度可以达到1088Mbps!
网速各代移动网络下载(下行)速率:2G:16K/S左右!3G:358k/S左右!4G:12800k/S左右!5G:128000k/S左右!影响下行网速的速度会根据你手机号的套餐限制用户的下行网速!还有就是存储卡的读取速率等手机设备的硬件!