设计图标用什么绘图软件比较好

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

绘图软件有很多了,不知道你要绘什么图标,如果是设计图标的话建议你用Photoshop。

Photoshop绘图

Adobeimage简单动画。

coreldraw、freehand功能差不多、说专业排版不能完全说明其作用、我感觉最能表现其功能的是:它们都是矢量图(勾线很好用)。

AutoCAD我用的最多的软件,主要专业制图机械、建筑等施工图纸,二维、三维甚至动画都可以做。

3Dmax建筑、景观、动画都可以做,主要用来建模功能强大到只有想不到没有做不到的。

COOL3D小软件,主要做装饰字体、动感材质字体,现在好多平面软件都可以做。

Flash、fireworks这两个你常用,就不追叙了。