如何选择好的室内设计师

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

成为好的设计师有以下几点:

一,有渊博的室内设计基础知识

最好是科班出身、具有室内设计的系统知识(譬如风格的历史与渊源,人体工程学,色彩搭配,材料造价,施工工艺...),不是科班出身工作后参加各种专业培训及在实践中不断总结经验也是,总之你得有渊博的室内设计基础知识!

二,高效的设计表达能力

既有方案创意能力,又得有方案解说能力,即你得让你的客户懂你的创意,也就是高效的设计表达能力。

三,有比较高的审美

有品位。有阅历,有比较广的见识。

四,对待客户要有耐心,爱心,恒心!

那么渊博的室内设计基础知识包含哪些呢?

1,当然是你得了解方案制图软件了,有些大师说我不画图,陈陈认为就算你不画图,你还是得懂点对这些有些,不然你怎么跟你的绘图员沟通呢?

那么制图软件陈陈为你推荐以下软件AUTOCAD2016(主要是画平面图和施工图时用),AdobephotoshopCC(做平立面彩平用),Sketchup草图大师(设计框架),3DMAXVR(效果图),PPT(制作方案汇报),EXCEL(预算报价)

初入行者对这些软件不熟悉的话,建议有条件可以去相关专业机构培训下,条件不允许可以推荐你去我要自学网上勤劳用心的跟着视频认真学,咱拼不过人家爹,咱拼咱自己。陈陈当初就是趴在我要自学网上啃的这些软件的。

会这些软件你就可以在这个行业立足了。

2,你得学点人工工程学,基本的尺寸得背得滚瓜烂熟。

3,你得懂施工工艺,不然到了现场你被工人拧着鼻子转。

4,你得了解时下的材料工艺及造价,这样你的设计才能落地。

5,软装设计你更要懂,这是时下的趋势。软装设计即八大产品,生活方式,艺术造诣。

怎样有高效的设计表达能力呢?

建立在设计基础能力的基础上,你得通过你的方案汇报无论从PPT展示上,还是你的方案陈述时,

你得3分钟内抓住客户的眼球,13分钟内抓住客户的心。

怎样有比较高的审美和阅历呢?

你是美术科班出身最好了,起码你多少有点美学素养,如果不是也没关系,平常多看杂志,多看展览,多到当地比较高端的市场看看他们的装修。

阅历嘛,很多时候真的是经历码出来的,所以你得多去做多去体验各种积极正能量的生活。

对待客户要有耐心,爱心,同理心

这点我想不用我多说大家都懂,你有耐心你才能挖掘到客户的潜在需求,你了解了他的需求了你才能设计出符合他们所期望的生活环境。爱心,爱在任何时候都是互通无阻的,当你爱你的客户的时候,她会感受到的。

同理心,不管对方的生活习惯是怎样的,你都需要跟他建立同理心的关系,然后再去引导他理解好的生活方式。

昆明中策装饰