谤诮的读音谤诮的读音是什么

懂视生活
谤诮的读音是:bàngqiào。
谤诮的拼音是:bàngqiào。注音是:ㄅㄤ_ㄑ一ㄠ_。结构是:谤(左右结构)诮(左右结构)。
谤诮的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
指责讥诮。
二、引证解释
⒈指责讥诮。引三国魏曹羲《为兄爽表司马懿为太傅大司马》:“臣以为宜以懿为太傅、大司马,上昭陛下进贤之明,中显懿身文武之实,下使愚臣免於谤_。”
三、网络解释
谤诮谤诮读音:bangqiao解释:诽谤与谴责。出处:《三国志.魏书.曹真传》注引《魏书》:“上昭陛下进贤之明,中显懿身文武之实,下使愚臣免于谤诮。”
关于谤诮的成语
心谤腹非诽谤之木抱柱含谤腹非心谤飞谋荐谤腹诽心谤
关于谤诮的词语
谏尸谤屠飞谋钓谤薏苡兴谤抱柱含谤谏鼓谤木飞谋荐谤薏苡蒙谤腹诽心谤见诮大方腹非心谤
点此查看更多关于谤诮的详细信息