太白星的意思太白星的意思是什么

懂视生活
太白星的词语解释是:即金星。太阳系中接近太阳的第二颗行星_也是各大行星中离地球最近的一个。我国古代把金星叫做太白星_早晨出现在东方时叫启明__上出现在西方时叫长庚。
太白星的词语解释是:即金星。太阳系中接近太阳的第二颗行星_也是各大行星中离地球最近的一个。我国古代把金星叫做太白星_早晨出现在东方时叫启明__上出现在西方时叫长庚。注音是:ㄊㄞ_ㄅㄞ_ㄒ一ㄥ。结构是:太(独体结构)白(独体结构)星(上下结构)。拼音是:tàibáixīng。
太白星的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈即金星。太阳系中接近太阳的第二颗行星,也是各大行星中离地球最近的一个。我国古代把金星叫做太白星,早晨出现在东方时叫启明,晚上出现在西方时叫长庚。
二、国语词典
太阳系中最接近太阳的第二个行星。参见「金星」条。词语翻译英语Venus(planet)_德语Venus(Morgenstern)_(Astron)_
关于太白星的诗词
《感事·太白星芒月色寒》
关于太白星的诗句
太白星前龙虎符未必曾逢太白星_画轩昂太白星
关于太白星的成语
泰山太水太公钓鱼文致太平相煎太急太上皇零零星星天下太平粉饰太平太平无事星星之火
关于太白星的词语
粉饰太平泰山太水歌舞太平相煎太急太平无事天下太平安如太山逼人太甚太上皇文致太平
关于太白星的造句
1、金星居此宫官禄宫中太白星,照临方地产豪英,若为禄主居强位,文武双全佐圣明。
2、岁星镇星。
3、太白星像有人小心地擎着走的蜡烛一般,悄悄地闪烁着出现在天空上面。
4、五星古称五纬,是天上五颗行星,木曰岁星,火曰荧惑星,土曰镇星,金曰太白星,水曰辰星。
5、也有的书如《洞冥记》说,张夷死后,田氏梦见太白星而怀孕。
点此查看更多关于太白星的详细信息