为什么当代的年轻人戒不掉熬夜?

舒爽又坦荡灬松柏e
为什么当代年轻人戒不掉熬夜?答案很简单。因为白天的生活不属于自己,白天要归顺于生活,只有晚上的时间才属于我们自己。如果早睡无异于把每一天都无缝衔接,那么感觉一天都白白的浪费了,生活的意义就没有了。毕竟好不容易结束了一天的疲惫,洗漱完后躺在床上感觉无比舒适,只想安静的刷一刷抖音。
虽然一天的工作很累但却不想睡,因为那时候的我不用去想那些乱七八糟的事情,可以做我想做,想我所想。那熬的不是夜是我梦寐以求且短暂的自由。虽然熬夜是生理上的疾病,但却是我精神上的救赎。
就像人们喜欢喝酒一样,并不是身体需要酒精,而是精神需要。小时候不理解人为什么要喝酒,现在明白了喝酒也是为了救赎自己,是逃避烦恼的一种方式。注意身体别熬太晚,生活还要继续。毕竟闹钟响了就不能再睡了,因为要再一次的交给生活。