家里突然出现这种小虫,请问是什么虫子? 5

shiguang283
这是水蚁虫,下雨前后特别多,因为它们喜欢光亮,所以下雨的时候要把窗户,窗帘拉上,不然也会从窗户缝隙里边爬进来(亲测),场面一度失控~
累到吐血闯天涯
你好,你图片中的“小虫”可能是飞蚁,其体躯分头、胸、腹三部分。头部可以自由转动,生有触角、眼睛等重要的感觉器官,取食器官为典型的咀嚼式口器,前口式。胸部分前胸、中胸、后胸三个体节,每一胸节分别生一对足。有翅成虫的中、后胸各生一对狭长的膜质翅。前、后翅的形状、大小几乎相等,等翅目的名称就由此而来。
蚂蚁类对温度的反应敏感。 其次它们喜欢香甜的食物等。 还有在沉闷的天气也会有飞蚁。白蚁繁殖蚁的分群婚飞现象,每年4—6月份是白蚁群体的繁殖季节,成千上万头带翅膀的繁殖蚁从原群体蚁巢中迁飞出去,脱翅后的成虫雌雄个体结成配偶,一旦有适宜的地方就会生存下来,创建新的群体。
你家里如果住低楼层,建议在家中查找是否有蚂蚁的白蚁的巢穴,尽可能的将巢穴用水泥密封起来,并使用气雾杀虫剂对着房间的角角落落都要喷一下,不要有漏网之鱼。 虽然这种方法就能很有效的消除大部分飞蚂蚁,但不建议在家里有人的时候使用,并且在进屋之前,许先对房屋进行通风一段时间之后,再进入房间。