人类从大自然中受到什么启发有什么发明创造

小学生的,短一点。很急!!急!!!!还有动物的... 小学生的,短一点。很急!!急!!!!
还有动物的
TBBOY333
鲁班发明锯子就是一个很好的例子啊:

鲁班是我国的土木工匠们的祖师。就拿锯子的发明来说吧。有一次,鲁班在完成一项紧急的建筑任务时,领着徒弟上山一连伐了好几天树,但因伐木工具落后,所以他们起早贪黑,挥动斧头,可是木料还是供应不上,他心里非常焦急。一天,天刚亮,鲁班在干活时,一不小心被丝茅草的叶子划破了。他摘了片草叶,发现草叶边缘生满了锯齿般的牙齿。一转身,他又看见一只大蝗虫正张着两个大板牙,很快地吃着草叶。鲁班捉了个蝗虫一看,它的板牙上也有利齿。看看丝茅草的叶子,再看看蝗虫的大板牙,他心里豁然开朗。他把毛竹劈削成条,在上面刻了很多像丝茅草叶种蝗虫板牙那样的锯齿。用它去拉树,只几下,树皮就破了;再一用力,树干锯出一道深沟。可是时间一长,竹皮上的锯齿不是钝了,就是断了。鲁班想,如果用铁条代替竹条,就会很坚硬耐用。于是他马上请铁匠打了一个有锯齿的铁条,再用它去拉树,真是锋利极了。这就是锯子的发明。
澄幼仵安青
人类从大自然中受到了启发,进而发明的东东实在是很多,只是一时想不起来呢么多。
比较明显的一个例子是飞机:人类为了实现飞翔的梦想,曾经模仿鸟做过多次飞行实验,虽然没有成功,但受到了鸟的启发最终发明了飞机。
还有蝙蝠的回声定位能力启发人类发明了雷达。
直升飞机是受到了蜻蜓的启发而发明的。人类受到蜻蜓的另一大启发是:人类根据蜻蜓“复眼”的特出结构,发明相控阵雷达。
最著名的例子要数蒸汽机:瓦特受到蒸汽将壶盖顶起的启发,而发明了蒸汽机。
牛顿根据苹果落地,发现了万有引力定律。
阿基米德在洗澡的时候感受到了水的浮力,从而发现了浮力定律。
每当说道人类受到大自然的启发时,人们往往很容易就想到了高端发明,其实我们的生活中就有很多例子。
我们身上穿的衣服所用的面料,很早以前都是天然的动植物纤维(棉花、麻、毛、蚕丝)纺织而成,如今的各种化纤纤维都是根据这些动植物纤维的性质制造出来的。
我们每天都要面对的“镜子”,就是早期的人类发现了在水中、冰面里自己的倒影,受到的启发,进而发现光滑的表面可以显出自己的模样,最终发明了镜子。
刀、斧是古人被锋利的石头划破了手脚,受到启发首先制作出了石刀石斧,有了金属以后才逐步有了今天的刀斧。。。。。
有些人把今天的“船”的发明与“鱼联系在一起,其实不然。人类最早的船是古人根据木头能漂浮在水面的现象,进而将木头或竹子捆扎在一起做成的“木筏”或竹筏。直到人类掌握了浮力定律才逐步演变成木船,掌握了金属冶炼和机械动力(蒸汽机,内燃机)后,才有了今天的各种用途的大小金属体船只。。。。。
释捷源昱
从蝙蝠身上学会了雷达,从青蛙身上发明了电子蛙眼,五彩的蝴蝶锦色粲然,如重月纹凤蝶、褐脉金斑蝶等,尤其是萤光翼凤蝶,其后翅在阳光下时而金黄,时而翠绿,有时还由紫变蓝。科学家通过对蝴蝶色彩的研究,为军事防御带来了极大的裨益。在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设施。苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况,提出利用蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装。因此,尽管德军费尽心机,但列宁格勒的军事基地仍安然无惹,为赢得最后的胜利奠定了坚实的基础。根据同样的原理,后来人们还生产出了迷彩服,大大减少了战斗中的伤亡。
人造卫星在太空中由于位置的不断变化可引起温度骤然变化,有时温差可高达两、三百度,严重影响许多仪器的正常工作。科学家们受蝴蝶身上的鳞片会随阳光的照射方向自动变换角度而调节体温的启发,将人造卫星的控温系统制成了叶片正反两面辐射、散热能力相差很大的百叶窗样式,在每扇窗的转动位置安装有对温度敏感的金属丝,随温度变化可调节窗的开合,从而保持了人造卫星内部温度的恒定,解决了航天事业中的一大难题。
jerryone009
鲁班发明雨伞!
夏日的水晶小熊
看到带齿的叶子发明了齿轮。