描写花草树木的成语有哪些?

搬砖人小张CO

描写花草树木的词语有:郁郁葱葱、绿树成荫、百花齐放、绿草如茵、鸟语花香、繁花似锦、树大招风等

郁郁葱葱:形容气象旺盛美好。

绿树成荫:汉语成语,拼音是lǜ shù chéng yīn,意思是形容树木枝叶茂密,遮挡了阳光。

百花齐放:百花齐放,汉语成语,拼音:bǎi huā qí fàng,意思是形容百花盛开,丰富多彩。比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。

绿草如茵:汉语成语,拼音为lǜ cǎo rú yīn,意思是指绿油油的草好像地上铺的褥子,形容绿草浓密柔软。

鸟语花香:汉语成语,拼音是niǎo yǔ huā xiāng,意思是鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。

繁花似锦:汉语成语,拼音是fán huā sì jǐn ,意思是许多色彩纷繁的鲜花,好像富丽多彩的锦缎。形容美好的景色和美好的事物。

树大招风:树木太高大,容易招致大风的袭击。比喻人的名声大、地位高往往容易惹人注意或遭到反对,招致祸患。

描写花草树木的诗句:

1、夜来风雨声,花落知多少。

2、试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否,应是绿肥红瘦?

3、人闲桂花落,夜静春山空。

4、 黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

5、枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。

6、首夏犹清和,芳草亦未歇。

7、小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

8、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

9、 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。

10、人面不知何处去,桃花依旧笑春风。