请问电脑不小心中了勒索病毒怎么办?

笑谈皆有情4885
电脑中了勒索病毒怎么办?我之前就碰到过这种情况,当时一度都想交赎金了,后来还是同事推荐我用360安全卫士处理的。虽然需要先申请下,不过过程也蛮简单的。具体来说,大概是打开360反勒索服务→点击“申请服务”→进入申请流程→仔细阅读并同意360反勒索服务协议内容→点击“确认申请”→按照实际情况,上传被勒索证据、事情经过、个人信息,等待审核人员联系你就可以了,很快就解决了,可以百度搜索,获得更多相关信息。
代红石
电脑中了勒索病毒怎么办?我之前就碰到过这种情况,当时一度都想交赎金了,后来还是同事推荐我用360安全卫士处理的。虽然需要先申请下,不过过程也蛮简单的。具体来说,大概是打开360反勒索服务→点击“申请服务”→进入申请流程→仔细阅读并同意360反勒索服务协议内容→点击“确认申请”→按照实际情况,上传被勒索证据、事情经过、个人信息,等待审核人员联系你就可以了,很快就解决了,可以百度搜索,获得更多相关信息。
生活之书

用杀毒软件进行木马扫描,确定全面修复系统,注意平时备份以便恢复。
帐号已注销
可以用360安全卫士处理。360安全卫士里面有专门的工具
480水冷
这种情况如果局域网没有其它电脑的情况下,尽快上网下载安全软件。如果有,请尽快拔掉其他电脑的网线。或者关闭路由器,再去网吧下载安全软件。

实在不行的办法:重装系统解决99.9%问题