鼻窦炎会引起鼻咽癌吗? 40

我患鼻窦炎3、4年了。当时检查的时候医生说我鼻里有囊肿,但因为当时还小可以不做手术,吃了一段时间药后就没吃了。两年前去照X光片,医生说没事,之后就没吃药了。去年去看病的时... 我患鼻窦炎3、4年了。当时检查的时候医生说我鼻里有囊肿,但因为当时还小可以不做手术,吃了一段时间药后就没吃了。两年前去照X光片,医生说没事,之后就没吃药了。去年去看病的时候另一个医生就说照CT好些比较清楚,我没有照CT只开了些药,一个星期后就没吃药了,到现在我都没去复诊。 从去年开始我就有时候会耳鸣、头晕、鼻塞、耳闭等,鼻涕都时侯会有一点血丝。我有近视,但配眼镜的时候不管视数对不对,看东西都会出现两个影。 我是广东佛山顺德农村的。我现在才16岁,我不想花太多父母的钱,想先问清楚,希望各位帮忙! 展开
九江王静
一般不会得癌!但鼻窦炎很顽固,很难根治。建议你:一,经常用手指上下搓鼻子两侧,搓热为止,每次不超过81次。二,经常注意闭嘴深呼吸,并意想体会吸进去的气是白光,心里默念“嗡---”,然后让气憋在喉咙处,意想气是红的,心里默念“啊---”,然后把气送入下丹田,即肚脐下两指的地方里面,这送下去的气要意想体会成蓝色的,还要默念“吽--”,读音为“轰”。这些做完了就呼气。每次至少做18次,也可以做30多分钟、三,经常闻醋,也有效果,要闭嘴深吸气来闻。如果能坚持下去,就可以根治,至少一半不会发作。嗡、啊、吽,也叫三字真音,对治疗鼻喉疾病很有效。
忠钥述7410
最好去检查一下吧。如果是早期的话,治愈的希望是非常大的,早期宫颈癌的治愈率有90-92%。

饮食上可多吃些含硒的食物,如硒维康口嚼片,含富硒麦芽分、维生素E和β—胡萝卜素,高活性吸收好,硒能诱导坏细胞凋谢;具有抗氧化作用,可防护自由基损伤;可增强机体免疫力等。
心舞飞扬彩虹
1、鼻窦炎绝对与鼻咽癌无关!
2、强烈建议做鼻窦CT,冠状位和轴状位都要做。确诊鼻窦炎,排除鼻咽癌。
包凝思O6
我都做了手术有半年了 手术做了也不是像他们说的那样容易复发 只是术后坚持去医院复查 然后尽量不要吃太辣的东西 也什么大问题
wolfexson
要彻底解决炎症,时间久了游癌变的几率