宇宙最终会一直膨胀下去吗?宇宙为何会膨胀?

臣来稼轩词m

宇宙的形状是什么?这是天文学和物理学中一个非常严肃的科学和学术问题。因为整个宇宙的未来命运岌岌可危。我们不能像1000年前人们那样张口结舌。所以我们必须看看宇宙的曲率。如果宇宙的曲率为正,那么宇宙就像地球一样,是一个球体。那么,宇宙在未来一定会在重力作用下开始坍塌,重新收缩成一个奇点。如果宇宙的曲率为零。那么宇宙就是一个平面的三维结构。

宇宙将继续以恒定速率膨胀。如果宇宙的曲率为负。所以宇宙的形状更像一个马鞍。宇宙的膨胀将加速。我们现在有一组关于宇宙微波背景的数据。当我们查看这些数据并进行分析时,我们发现宇宙的最大曲率约为0.5%,这是一个非常可靠的结果。

这意味着宇宙几乎是平的。是的,宇宙既不是球形的,也不是马鞍形的,而是扁平的,像一个方形的方糖。宇宙在各个方向上的膨胀是均匀的。然而,平坦的宇宙被大多数科学家所接受。但这仍然不是决定性的。为什么会这样?因为宇宙太大了。也许我们分析微波背景的范围太小了。这就像测量足球场的大小,并计算出地球是平的。

根据观测事实,宇宙的膨胀目前正在加速,并且没有显示出稳定膨胀速度的趋势。在这种情况下,谈论停止扩张显然没有任何依据。将宇宙加速膨胀归因于暗能量,我们没有发现任何机制来减少它,也没有发现任何观测事实来推断暗能量在宇宙历史上已经减少。黑洞“在引力作用下影响远距离物体”的能力与普通天体或星际物质的能力没有什么不同,也不会因为它是黑洞而产生“特别擅长聚集”的效果。宇宙本来可以从一个小尺度的空间和其中的一切从虚无中浮现出来,总能量为零。可以参考一下:宇宙大爆炸的奇点现在在宇宙的哪个位置?

生活达人徐胖妞

宇宙最终并不会一直膨胀下去,如果人类能够控制好自己的行为的话,那么就不会了。是由于人类的行为越来越多,导致宇宙膨胀。
蓉淼森林

我觉得会一直膨胀下去,宇宙就是由于在不断的产生行星,而且也不断的出现黑洞,在吸收力量。
放手的田园3

是的,宇宙最终将会一直膨胀下去的;它之所以会膨胀,是跟斥力以及真空有一定的关系。