肾结石是怎么形成的

匿名用户

肾结石形成的原因是非常复杂的,它包括年龄性别职业生活习惯等等,大致可以分为三个原因。第一个原因就是这个代谢的因素。当我们尿液中成分发生改变的时候,比如尿液中的草酸的含量增加,钙的含量增加,尿酸的含量增加,都会在尿液中析出,导致肾结石的发生。再一个就是一些药物可以导致肾结石的发生。比如磺胺类的药物,皮质激素的应用可以导致这个肾结石的形成。再有就是一些先天性的因素,比如随着海绵肾的时候,还有就是这个肾盂输尿管交界部狭窄等等,这些先天畸形导致尿流不畅,也可以导致肾结石的发生。

三代贫民
肾结石的成因非常非常的复杂,肾结石一般常见分为两大类,一类是代谢性结石,一类是非代谢性结石,非代谢性结石主要是感染性结石。代谢性结石最常见的是草酸钙结石,还有很少见的代谢性石里边有尿酸结石,大概要占到人群9%-10%。另外还有1%左右的胱氨酸结石。这三类都是比较常见的代谢性结石,代谢性结石主要是随着人体的出生,可能某些酶的缺乏,这就会产生胱氨酸结石。尿酸结石主要是跟人体的肥胖、尿酸的代谢、嘌呤代谢的异常引起的尿酸性结石,病人过度的摄入海鲜、摄入肉类会长成尿酸结石。草酸钙的结石目前从整体的研究来说不是特别清晰,大部分人认为还是跟肠道吸收草酸,人体排泄草酸的能力不同,产生的异常,乃至导致了草酸的结石。感染性的结石的成因,主要是人体的尿路感染,尤其常见于一些中青年的女性或者是老年的女性,女性尿道比较短,出现细菌进入膀胱或者是肾脏输尿管以后,会产生结石。
夕志画5204
如果尿液成分改变,就会在肾脏、输尿管或膀胱等形成结石。导致结石的主要原因有1、饮水的水质不佳,有些地区的饮用水属于硬水,含晶体、钙比较高,使人的尿钙增高,容易形成结石。另外喝水量太少,尿液浓缩,也容易引起结石。2、不良饮食习惯,食用草酸、钙较高的食物,如动物内脏、菠菜、豆腐等豆制品、浓茶、酒、咖啡等以及食物过于精细,吃肉多,吃蔬菜等含纤维的食物过少,也容易出现尿结石。3、不同的生活环境、气候,在炎热地区,出汗多,尿液容易浓缩,形成结石。另外身体患有某些疾病,导致高血钙或高尿症。如甲状旁腺功能亢进、痛风、骨折、瘫痪、溶血性骨肿瘤等疾病可使尿钙增高,容易形成肾结石。各种原因的尿路梗阻使尿液淤积、尿路感染也容易出现结石。
xxwfb

结石形成机制较复杂,结石由尿液内的结晶析出,集聚而形成。其形成原因包括性别、年龄、生活环境、饮食(如菠菜、坚果等)、代谢、疾病、饮水过少等各种因素。

中国是结石高发的国家,患病率约为5%,美国发病率约为5%-10%,非洲发病率较低。结石形成的原因较复杂,具体原因因人而异,需通过各种检查进行评估,包括尿液及结石成分分析、24小时尿液代谢评估等,进行推断。
肾结石类型分为二种:第一、代谢性结石。身体代谢功能异常导致人体对草酸、尿酸、胱氨酸的代谢和溶解能力下降,最终产生结石;第二、非代谢性结石。这类结石是因为尿路感染引起的,因为女性尿道短所以这类肾