手机工程模式有什么用?

小仔剪辑

开启手机工程模式不能增强手机收信能力,开启工程模式后,会导致保修失效。

在你刷了“永久开工程模式”这个补丁后,你的手机就开了工程模式(切记!如果你地手机在保修期内,请慎重!),当你在九宫图界面按“#”键就可以打开工程模式菜单。主菜单大概有以下几项(各个机器也许会有略微的差别,但总体是这样的):

1.Mini Monitor 手机的有关网络参数的显示

2.(s)Exit 退出

3.Date/Time 时间日期

4.JAVA JAVA控制

5.HeapOvl config 网络设定

6.Configuration 设置

第一项是Mini Monitor 项,也是最常用最有用最有意思的。进入Monitor 后,可以看到(不仅每台机子有细微差别,而且会不断变动,但大致相同)

Serving Cell

CH082 RX-083 G01

CI 3FB8 C1+25 93

LAI 64F000 7174

TXPWR33 RXAM-103

C2+22 BSPA3 BA17

(按2键转入Neighbor Cell,按3键转入GPRS Cell)

其中:

CH082 RX-083 G01 (CH082 当前蜂窝波段控制频道。GSM900的范围是1-124,BC GSM1800的范围是512~885,如果运营商有开启跳频(Freq 。Hopping) ,通话中频道编号前会用“H”来识别,并显示跳频所使用的频道编号。 RX-083 显示接收强度(单位:-dBm ),范围从-110~0,因为该位置只能显示3位,显示100实际上是-100,

一般低于-100手机已无信号。G01 时间测定值,不能确定)

CI 3FB8 C1+25 93 (CI 3FB8 蜂窝编号,为十六进制, C1+25,C2+32 蜂窝标识,测定哪个可使用。93不知为何意?) LAI 64F000 4524 (LAI 地区标识 64F0国家代码 00网络代码 7174地区代码)

TXPWR33 RXAM-103 (TXPWR33 显示通话中手机的功率发射强度(Power Level),显示范围0~19。RXAM Reception Accetable Minimal Level 可以接收到的发射强度最小水平。C2小区重新选择参数(Cell Reselection Criterion)BA BCCH Allocation BCCH-(Broadcast Control Channel)广播控制用频道 配置

C2+22 BSPA3 BA17 (BSPA3 当前网络使用帧 BA 频道分配C2小区重新选择参数BA BCCH Allocation 广播控制用频 配置)

其中的接受频率和蜂窝标识C1、C2都是动态变化的 Serving Cell

Neighbor Cell

可查看附近基站情况

CH RL C1 C2 NB

S175 85+03+36 54 S 当前蜂窝

1080 77+24+24 47 1 – 6 六个最强的邻近蜂窝

2080 82+21+21 77 N 国家颜色代码 (0-7)

3191 85+01+31 54 B 基站颜色代码(0-7)

4072 85+18+18 77 其实这些数字都是在动态变化的

5189 87-01+29 52

6193 91-05+15 72

GPRS Cell

一堆代码,不懂

第二项是Exit 。退出,没什么好说的,谁都知道。

第三项Date/Time,第四项JAVA 设置和第五项HeapOvl config 暂时还没有搞清楚,希望高手们指点。

最后也是最重要的菜单项就是Configuration 了

其中:

Std. Monitor 标准模式

Ext. Monitor 扩展模式,会在菜单中显示ACCU Moitor

其余的,可根据需要选是否在菜单中显示

另外再多说两句,注意工程模式不是对一般用户开放的,在里面的修改可能会造成不可恢复的后果,请谨慎而行。

四. 一些疑问

1. 打开工程模式有一个好处就是不用连接数据线,也能查看、修改动态内存里的文件,就是应该有一个Flex.Memory 选项,但是我没有发现。

2. 能开工模了,下一步该考虑调给小M 调电参了,但是我不会。一点小认识,请大家指点

引迈低代码