高血压会导致那些其他疾病?

离骚未尽

高血压会引起脑血管病、心血管疾病、慢性肾衰竭及视网膜病变。

1.脑血管病:高血压时,脑血管会因缺血与变性出现脑动脉瘤,而后可引起脑出血。同时,高血压患者会因脑动脉出现粥样硬化,而发生动脉血栓形成。除此之外,还可引发腔隙性脑梗死、短暂性脑缺血发作等疾病。

2.心血管疾病:高血压时,心脏压力负荷过重,可逐渐引发心力衰竭。高血压可导致左心室肥厚和左室扩大,在心肌耗氧量增加时,引起心肌缺血。同时,高血压还可引起冠心病和主动脉夹层。

3.慢性肾衰竭:高血压会引起肾小动脉硬化,继而进展为慢性肾衰竭。

4.视网膜病变:高血压时,视网膜小动脉可发生痉挛,后逐渐发展为硬化,可引起视网膜出血、视物模糊。

当出现高血压时,应及时去医院检查,确定疾病严重程度,进行个体化治疗,防治并发症。
暮静雨
通常,高血压可能会引起各种并发症,比如脑血管疾病、心血管疾病、肾脏系统疾病等。

1、脑血管疾病:一般情况下,高血压可能会导致动脉粥样硬化,粥样硬化斑块发生破裂后,可能导致脑血栓、脑梗死等脑血管疾病;高血压可能还会引起脑动脉出现痉挛,严重时导致脑动脉破裂;

2、心血管疾病:高血压容易导致心脏负担加重,出现心室肥厚扩大,引发心力衰竭、心肌缺血、动脉粥样硬化性心脏病等疾病;

3、肾脏系统疾病:如果高血压对患者肾脏造成了一定的损伤,导致肾功能逐渐减退,可能会引起高血压肾病,如果治疗不及时,严重时还可能会进展为尿毒症。
怀化泽聆听力
持续高水平的血压会导致心脏、大脑、眼睛和肾脏等靶器官的严重损伤,还可能导致大面积脑出血、脑梗死、心肌梗死、心衰、主动脉夹层、肾衰、心律不齐等并发症。血压高是最常见的心血管疾病,危害很大。这是冠心病,心肌梗死的主要诱因。长时间的高血压也会导致肾动脉硬化,从而导致肾功能不全,尿毒症等等。
百度网友5390971

不控制好血压会导致动脉硬化加剧,导致冠状动脉硬化心脏病的发生,也有可能因为血压控制不好引起心肌的肥厚心室腔的增大,高血压心脏病的发生引起心衰;