男性前列腺肥大怎么办

南光临94

前列腺肥大一般可以吃非那雄胺片、盐酸特拉唑嗪片、盐酸坦索罗辛缓释胶囊等药物。要在医生的指导下使用药物。

前列腺肥大的治疗

1、非那雄胺片:该药物可以通过调整体内的激素水平,使前列腺实质细胞增生速度减慢,达到前列腺体积缩小的作用。

2、盐酸特拉唑嗪片:一般是通过舒张平滑肌,可以改善前列腺对尿道的压迫症状,使排尿通畅,效果会比较快。

3、盐酸坦索罗辛缓释胶囊:该药物是一种选择性α1肾上腺素受体阻断剂,可以治疗良性前列腺增生。

前列腺肥大的注意事项

要保持情绪稳定,避免大喜大悲和情绪波动。季节交替时注意保暖,避免会阴受凉。调整饮食结构,多吃蔬菜水果,保持大便通畅,避免便秘。避免长时间坐着,适当的增加锻炼,提高身体的免疫力。
迷璐心动
前列腺肥大一般指良性前列腺增生。一般情况下,男性良性前列腺增生可以通过药物治疗、手术治疗来缓解,具体分析如下:

1.药物治疗:男性良性前列腺增生如果病情不严重,只是表现为前列腺肿大、尿急等症状。患者可以在医生的指导下服用甲磺酸多沙唑嗪缓释片、盐酸坦索罗辛缓释胶囊等药物进行治疗,有助于缓解症状。

2.手术治疗:男性良性前列腺增生如果病情比较严重,已经压迫了尿道,导致尿滞留、尿痛等症状。患者可以采用前列腺切除术、前列腺电切术等方式进行治疗。

治疗期间患者需要保持患处的清洁和卫生,保证充足的睡眠时间,有利于身体恢复。
健康养生小顾问2333
1、首先是前列腺炎未彻底治愈,或尿道炎、膀胱炎、精阜炎等,使前列腺组织充血而增生肥大。
2、过度的性生活和手淫,使性器官充血,前列腺组织因持久淤血也会使前列腺增生肥大。
3、此外经常酗酒或长期饮酒,嗜食辛辣等刺激性食物,刺激前列腺增生肥大。
4、缺乏体育锻炼,动脉易于硬化,前列腺局部的血液循环不良,也会导致本病。
5、情绪不畅,就会导致肝淤气滞,气血不通,造成体内淤血,而引起前列腺的循环受阻,导致增生发生。
6、憋尿时间过长,饮水量减少会使尿液浓缩、排尿次数减少,导致尿内毒素沉积,尿液内的有害物质就会损害前列腺。
7、膳食结构不合理,饮食习惯不健康也是诱发前列疾病的一个重要因素。
8、老年性前列腺增生大多因于肌体功能减退,激素调节失衡,属于中医的“肾虚”范畴。
一定要坚持吃康美信锯棕榈果复合片长期调理,稳固病情
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
治病要趁早,这个道理任何疾病都适用。如果总是抱着能顶一阵是一阵的态度,很多原本轻微的疾病都可能发展成重症。所以我们要细心的呵护自己的身体,对于身体千万不要敷衍,不可随意用药。因为你敷衍身体,身体必然会敷衍你,健康的身体才是最好的事情。