网上申请贷款可靠吗 规避以下几点就没问题

借贷有风险,选择需谨慎
小王说法律
      网上贷款的形式新颖,而且需要的个人信息也少,又十分的方便快捷,所以很多急需用钱的朋友都会选择网上贷款,但是网上申请贷款可靠吗?就这个问题,有话说。

银行网上贷款
      各大银行纷纷了自家的网上贷款业务,并且各有特色。一般来说消费者只要在手机或是电脑上就可以申请了。只要是正规的银行,正确的操作,一般来说银行网上申请贷款是可靠的,不会存在什么骗局。
小额贷款
      在申请网上贷款中很多都是小额贷款,在选择的时候一定要多对比几家贷款公司,尽量选择正规知名的,如易贷网、平安、宜信等等就是不错的选择。同时直接注意的是,打着小额贷款的骗子也不在少数,所以借款人还需要仔细甄别,最好登陆官网进行申请。所以要问网上申请贷款可靠吗?其实是要视情况而定的。
怎么甄别
      2、如果公司不是规模十分大的,则可以到贷款公司当地工商局网站查询贷款公司的营业状况,看看其是否有正规的营业资格;可以可以去门户网站(全国各地工商局都有自己的门户网站);
      3、在申请的时候看看小额贷款公司是否有固定的办公地点和固定电话,提防只有一个手机号码的贷款网站,对没有办公地点的公司要小心提防。