如何快速学会一项技能

来云悔2534
工作中经常遇到需要快速学会一项技能的时候,刚毕业的时候,初生牛犊不怕虎,觉得自己有冲劲儿,有干劲,于是就一股脑的干就完了。

后来发现,快速成长也是有方法的。

第一、看书,书中真的有颜如玉;

第二、和比我们强的人,或者是想学的东西方面,知识储备多的人聊天。

这两步一定是先去做一,再去做二的。为什么?因为只有这样,才能在和高手聊天的时候迅速get到他话里的点。

例如,前几天我写了篇文章“为了这件事,我花了5万块,现在很后悔”,写作训练营主理人Lee看到之后,主动找我给我提了很多建议,而这些建议都是我自己不会注意到的。

所以,跟他聊完之后,我有种醍醐灌顶的感觉。就好像找到了提高写作水平的秘密武器。

但是,在他和我聊之前,他给的建议是先把《学会写作》文章架构那一章先看完,之后再去找他聊聊。

我抱着强大的好奇心,看完之后,就有个我刚才说的那种感觉。如果直接和他聊,我可能不会有那么深的体会。

还有最重要的一步,

第三、刻意练习用自己的话输出。

用自己的话输出才会有思考,刻意练习才能内化思考。

之前写友小森分享过自己对途虎养车的发展感悟,单看文章,会让人觉得他是这行业的专家啊,分析的也很到位。如果我是途虎养车老板,都想聘用他了。

直到结尾他才指出,这些思考是个本身就在这个行业工作很久的柯柯聊完之后才意识到的。

如果没输出,可能聊完就聊完了,他自己也没意识到思考了这么多。

如果想快速习得一门技能,那就试试这个步骤吧:

首先去看书,然后去找高手请教,最后自己输出!

用了之后会有多快呢,可能一个星期左右达到的水平就已经能超越50%的同行业人了!

试试看!