脑梗的症状都有哪些?

勤谨还温顺灬熊猫

脑梗死的临床症状比较复杂,它与脑损害的部位、脑缺血性血管大小、缺血的严重程度、发病前有无其他疾病以及有无合并其他重要脏器疾病等有关,轻者症状较少,甚至没有症状,但部分患者在脑梗死发作前会有头晕、头痛、胸闷、偏瘫、四肢麻木、口眼歪斜、言语不利、感觉障碍等表现,尤其当身体出现偏瘫、口眼歪斜、言语不利等典型症状,很可能预示脑梗死的发生,而重症患者不仅可能有肢体瘫痪,甚至引起急性昏迷、死亡。
在脑梗死的病因中,动脉粥样硬化斑块破裂致使血栓形成是常见的类型。在动脉硬化中,颈动脉斑块是需要引起重视的,随着动脉粥样硬化的逐渐发展,动脉壁的斑块越来越大,可引起管腔变窄,甚至完全堵塞。一旦颈部动脉斑块突然破裂,使得管腔迅速闭塞,致残致死的风险性就会较高。因此,对于动脉粥样硬化、脑梗死,都要早期进行干预、治疗。
对于脑梗死患者,常用的治疗方法有生活方式干预、溶栓治疗、药物治疗、手术治疗等。药物治疗是常用的治疗方法,常用的药物有阿司匹林、氯吡格雷、阿托伐他汀、通心络胶囊等,其中通心络胶囊对于辩证为气虚血瘀络阻型中风病,在医生的指导下治疗有不错的治疗效果。此外,对于有动脉粥样硬化斑块的患者,合理使用该药,还可以稳定斑块,预防脑梗的发生。