女兵报名什么时候开始?

ggfwrg193
1.报名时间

男兵:2022年2月10日 至2022年8月10日18时

女兵:2022年7月1日 至2022年8月10日24时

2.体检时间:男兵第一批体检计划于6月上旬组织,女兵体检时间另行通知。

3.政审:时间待定

4.新兵起运:9月初至9月中旬应征青年必须热爱中国共产党,热爱社会主义国家,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。具体条件要符合2022年施行的《军队征集和招录人员政治考核规定》及有关规定。

(二)身体条件

男性身高不低于160cm,体重17.5≤BMI﹤30;女性身高不低于158cm,体重17≤BMI﹤24。

双眼裸眼视力均不低于4.5(矫正视力不低于4.8),准分子激光手术半年以上、无并发症、裸眼视力达到4.8、眼底检查正常,合格。

具体身体条件标准要符合《军队人员医学选拔标准》及有关规定。

(三)文化条件

全日制高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度,优先征集大学毕业生、理工类大学毕业生、高级技工和技师学院毕业生。

(四)年龄条件

男兵:高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度青年(含高校在校生)年满18-22周岁,普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18-24周岁。

女兵:普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满18-22周岁。

应征指南

(一)初检初审

大学生可在学校所在地或者入学前户籍所在地选择一个作为自己参军入伍的应征地。应征青年根据学校或街镇通知携带本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)、《应届毕业生预征对象登记表》和《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,按规定时间到指定地点参加初检初审,现场确认,符合条件的确定为预征对象。