0.799和0.80哪个大

望望爱吃糖

0.80大。

0.799和0.80左边部分相同,右边部分0.80比0.799大,所以0.80大。比较小数的大小,先看小数点的左边部分,左边的部分大的那个小数就大,左边部分相同,再比较小数点的右边,右边部分大的那个小数就大。

一般来说,小数的比较是带单位的,因此在遇到比较一组数据的大小,要先看单位是否统一,如果不统一,一定要先统一单位,再比较大小。

小数的性质:

小数的基本性质是在小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。写小数时,整数部分按照整数的写法来写,小数点写在个位的右下角,小数部分要依次写出每一个数位上的数字;读小数时,整数部分按照整数的读法去读,小数点读作“点”,小数部分要依次读出每一个数字。

小数部分后有有限个数位的小数。如3.1465,0.364,8.3218798456等,有限小数都属于有理数,可以化成分数形式。