推荐一款笔记本电脑 14寸的!大学生用

价格大概4500-6000吧游戏需求能流畅运行大型网络游戏吧,主要玩游戏,学习看看电影目前了解了一下联想的Y450-TSI好像还可以,好不好呢?最好说说有什么优缺点吧。。... 价格大概4500-6000吧 游戏需求 能流畅运行大型网络游戏吧, 主要玩游戏,学习 看看电影 目前了解了一下 联想的Y450-TSI好像还可以,好不好呢?
最好说说有什么优缺点吧。。。光说个型号就想赚分太不厚道了,如果是自己亲身用过的那就更好啦
gameking0711
楼主自己已经很明白用什么笔记本了嘛。呵呵,我的就是联想 ideapad Y450-TSI nba限量版,不过是上一代产品了,我的显卡是130M的,现在换代到240M了。我推荐你买这个笔记本。推荐理由
1.外观。外观这东西各有各的口味,我说说我对我的小Y的看法吧,小Y设计不算最漂亮,但也中上等了。这种白色键盘和橙色镶边比较符合MM的眼光吧,看着挺舒服的,不过咱是个爷们,看着这本子漂亮是漂亮,太秀气了点,于是加了几百快钱买了个NBA球星限量版。配置一样,但是外形漂亮多了,对于广大男同胞我觉得这几个钱花的值,呵呵。封面上那个画很帅,是nba的标志性运球造型。朋友看见了都说:“我靠,限量版,这个都停产了,你竟然有。”不过目前又出新的限量版了- -#
2.性能。说道学生不得不提一下游戏性能了。我也是学生时代过来的,没怎么上学,天天就是玩游戏。Y450-tsi的游戏性能非常强劲,我的这个上面说了是上一代的130M显卡,跑街霸4全效果40帧左右,一点都不卡,开极品飞车13直接用的默认效果很流畅,网游一概不在话下,去年玩新奇迹世界还双开来着,最近玩三国无双ol还又装了个vm虚拟机以求双开,开起来很卡,但是凑活着倒换装备是没问题了。不过你应该知道vm虚拟机耗资源能力不一般,能开着三国无双ol,又开启虚拟机,虚拟机内再开个三国无双,这水平得让很多人惊讶了。cpu是t6600,就不在多说了,口碑在那放着呢。高清播放方面,没长时间测试过,就在网上下载了几个高清测试视频,3分钟的视频430M,够大吧,用暴风影音播放的,一点也不卡。
3.散热。我这个本子散热一般般,夏天需要散热板协助散热,要不显卡温度会比较高导致出现问题,必须重启一下才能正常显示。我就担心哪天显卡会彻底报废掉。不开wifi功能还好,打开wifi右手边确实热哄哄的。不过据泡泡网还是电脑之家的评测称新一代的Y450散热能力改善了不少。至少各重要原件的内核温度降下来了,这样至少只是你夏天的时候感觉烤手,但不至于损坏里面的配件了。如果你想要散热效果好的笔记本,给你推荐华硕的K41或者K40.那个是散热能力很牛b的独立高显卡本,但是价格要高点了,且性能似乎不及Y450,话说回来,联想的散热能力还是比较不错的,但谁让他有个牛x显卡,显卡的发热量太毒,也就华硕和thinkpad愿意提高成本做比较牛的散热吧.对了补充一点,Y450风扇的声音可不小,晚上想偷偷开电脑玩会的话你绝对会被旁边的人发现,呵呵。
4.便携。我买这个笔记本的时候,这个牛x的130M笔记本显卡并不是只有Y450有,但是为什么最终选择了Y450呢,就是因为他的便携性。总的重量说的过去,背在肩膀上不会很快的肩膀就酸了。一般出差的时候我都是把电源线和鼠标等一些小件放在皮箱里,只背个笔记本机身这一部分,2个小时下来肩膀没问题。你要是强壮一点可以不用考虑。另外当时这个也是唯一一个14.1英寸显示屏的130M显卡的笔记本。我上一个笔记本是15寸的。玩游戏是感觉大屏幕爽,但是背到背上就知道这多出来的1英寸有多恶心了,可是再小了笔记本性能和散热又要大打折扣,所以还是锁定了14.1这个大小。
5.续航能力。这个笔记本续航能力只能说一般。联想配套的笔记本管理软件把省电模式分4个等级,分别关闭一些配件和降低屏幕亮度来达成省电的目的。最省电的模式(超级节能模式)就是屏幕没有背光灯,蓝牙,wifi,显卡等耗电的设备一概禁用,当然这些模式可以自定义。我一般在火车上都是打到第二个省电模式-节能最优。显卡还能用,这样玩一些游戏。玩耗显卡厉害的游戏也就是1个小时左右,耗显卡小的1个半小时。最猛的超级节能模式我都是关键时刻用笔记本给手机充电的时候用,没算过多长时间,估计是3个小时没问题。但是这个模式下也就是处理个文档了。
6.音效。我是个业余喜欢玩音乐的人,所以对音效有一定的要求,没耳机时只能凑活着用笔记本的喇叭享受一下音乐。感觉外放音效最好的是同事的acer的笔记本,那个笔记本带重低音,挺牛(但是其他不敢恭维,半年电池挂了,续航只能10分钟就没电,玩游戏我这玩使命召唤6玩的津津有味,他玩使命召唤5都卡,他的显卡是9300,配置没我的小Y高,当然也便宜500多大洋呢)。Y450虽然不带重低音但是杜比认证的音效也不错了,在笔记本里面算是中上等或者再高一点。
7.其他小功能,电脑的屏幕开合角度受设计方式限制,角度很一般,最多能打开到135-140度左右吧,只能说是基本够用。有些东西是价格,外观,功能必须有所取舍。具体取舍哪部分看个人需要。接口方面比较全面,像1394和hdmi接口都有,这个我比较欣赏,与dv和家里的电视机连接跟朋友家人分享点东西还是蛮实用的。联想收购ibm后不知道是不是偷学了ibm的东西了,Y450键盘手感还不错,网上评论也是很高的。另外触控鼠标键上的浮点设计比较好,比以前用的华硕a6来的有手感。键盘上方的功能键是触控的,就是个小灯,摸一下就管用,个人感觉挺档次的,而且接电话是调整音量或者静音只需要摸一下,很方便。因为一直恶心vista系统的兼容,也没在小Y上装过,所以功能键中间的那个像霹雳游侠前面闪灯的帅气触控是做什么用的还真不知道,平时平时把手放在上面划过来划过去,看着灯光跟着手跑,自娱自乐专用了- -#。新的Y450似乎预装win7,估计那个帅气的触控键能派上用场了。左右托处有一个ideapad的白色小灯,是个装饰,挺帅气。也算是个品牌价值吧,好歹山寨一下thinkpad,hoho·····。白色键盘很不耐脏,小y也算是给我一个锻炼家务的机会,没事擦烟灰吧,晕死。这个电脑配备的无线网卡性能很不错,intel的5100,支持802.11N,家里配备了802.11N的无线路由,于是经常躺在床上,蹲厕所玩电脑;而且我出差在外面见客户经常早到,用wifi功能搜索一下免费的wifi网络上上网,还是挺滋润的,等的没这么枯燥了。但是这个无线网卡的缺点上面也说了,发热大,就是左手托热量的元凶。不用的时候左右托附近有个开关,关掉他,省的费电又发热。联想也不知道把这个玩意设计到其他地方,弄到个左手托处,冬天倒是可以当暖手炉了- -#。

目前总结的就这些了,其实笔记本我个人比较推荐的是联想Y450,太全能了,唯一的不足就是散热能力太一般。 除了这个之外,建议你再去关注一下华硕的K41.其他的有什么好的就不太清楚了,像三星,dell,vaio,老美的那个让人偷咬了一口的苹果之类的虽然好但是性价比太低。hp近几年我总感觉他有点太低调,不出牛本。
具体怎么选还看你个人需要了。
派姆管理
联想的性价比低些,用戴尔的比较好,14XX系列的价格就5000左右,个方面性能比较平衡。
把只康3
别老盯着国产,也可以试试台湾的宏碁(宏基)的,全球第二大电脑品牌,性价比是很高的,比如4736系列是全能学生本,我用的就是
yxxk
Acer 4745

哎,还要说说参数
Aspire 4745G-432G32Mn
Intel Core i5-430M(2.26GHz)
2GB DDR3内存
320GB硬盘
14英寸屏
ATI Mobility Radeon HD 5650 1G显存
带票价格在5500左右。
第二代宝石蓝磨具,外加超薄技术。
直接秒杀联想。
音响很好
460都出来了。你可以买一个i5的吧。5600块钱左右。