中共一大召开的时间,地点分别是什么?

五戒之印
1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)悄然开幕;到7月30日晚上,却因侦探的闯入,被迫中止。经商议决定,代表们转移到浙江嘉兴的南湖,8月3日在浙江嘉兴南湖预定的游船上召开了嘉兴南湖会议,通过了中国共产党第一个纲领、第一个决议,选举产生了中央局领导机构和成员,完成了大会的所有议程,宣告了中国共产党的诞生。
冷眼看你装sy
“7月1日”是中国共产党的生日,但是中共一大真正召开的时间,其实是1921年7月23日。

1921年7月23日,夜幕中的上海,中国共产党第一次全国代表大会在法租界望志路106号(今兴业路76号)悄然开幕。到7月30日晚上,本是最后一次会议了,却因侦探的闯入,被迫中止。之后,经商议决定,代表们转移到浙江嘉兴的南湖,在一艘游船上召开了最后一天的会议。

正是这一天的南湖会议,完成了在上海开始的所有议程,通过了主要的文件,宣告了中国共产党的诞生。

但是这“最后一天”,到底是几月几日呢?由于年代久远,资料缺乏,这个历史之谜迟迟未能解开。
着急赶路的小蜗牛

中共一大召开的时间是1921年7月23日,在上海秘密举行,大会最后一天移至浙江嘉兴南湖举行。
ChillySALUT
中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月23日至8月初在上海法租界望志路106号(现兴业路76号)和浙江嘉兴南湖上召开。
匿名用户

1921年7月23日至31日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)正式开幕.
由于被法国巡捕发现,最后一天转移到嘉兴南湖的一艘船上.