如何改善混合性敏感皮肤

和尚的脑袋很圆
在饮食方面,要注意营养平衡,可多吃一些牛奶、鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果,以增强皮肤抵抗力。避免吃鱼、虾、蟹等易引起过敏的食物。
平素为过敏体质的人,初次使用某种化妆品应非常慎重,事先应做皮肤斑贴试验,如无反应,方可使用,否则不能用。不能频繁更换化妆品,含香料过多及过酸过碱的护肤品不能用。高档化妆品里含的化学成分和香料复杂,致敏机会较多。
过分呵护及忽视过敏都是不对的。过多的产品及太繁复的护肤程序,更不是改善过敏的有效办法。但什么也不涂同样是不行,因为缺乏滋润,可能会出现更严重的脱皮现象,缺乏防晒呵护,可能令肌肤变得粗糙及引致不均匀色素出现。
qinjianxin1234
如果天气不是太干燥都不要用护肤品了,脸有自我修复的功能,而且平时要注意不要接触太多灰尘,以免导致堵塞你油性那部分皮肤的毛孔。
平时多吃富含维生素C的水果,每天喝豆浆,不要吃太多油腻和糖分高的东西