行走在青春的雨季 开头怎么写

快啊,今天作文!!!(要自己想的)... 快啊,今天作文!!!( 要自己想的) 展开
百度网友0814b4e
生命像一块橡皮泥,或长或短,或圆或方,所以才有“人生百态”之说。

倚在窗棂旁,回忆刚刚落下的雨,纷纷扬扬,一如那飘扬的愁丝,永远落不尽,下不完。天空是苍白色的,被三两条黑色的线缆肆意地分割,有些残酷,有些美丽。

青春,多么动人的一个词藻。我愿意将它想像成四季中的夏。充满阳光,充满诗意……但它又是一个多雨的季节,少不了暗沉,阴霾……

我想起一个教授的话:“人生有很多问题,但不要消极地去看待。要知道问题就是人生,没有问题就不叫人生。”

我理解了。何为人生?就是不要把问题当成问题。或许,也可阐释为“顺其自然”。

雨季。我们都该凝眸,看清远处的白色是云还是雾。

微笑

太阳花喜欢太阳,我们叫它太阳花,那它便是一朵成功的花。

几日前,我曾悄悄种下一粒籽,我不知道是什么植物的种子。我在窗栏上发现它,经过旅途的跋涉,风将它带到了这,那么它就将栖息在这,繁衍在这。只是没想到才短短两天,它就已经冒出绿色的脑袋了,我很欣喜,也更有自信要将它养大。

还是那位教授,他说:“我不认为失败是成功之母。相反,我更信仰成功是成功之母。更准确地说,小成功是中成功之母,中成功是大成功之母,大成功是奇迹之母。成长中需要不断的成功,那么一个人的人生才是成功的。”

我想人的成长有失败是必然的。但就算是傻瓜,是低能,也应该要有成功,哪怕很卑微,很虚渺。

雨季。我们都需撑起一把太阳伞,将阴霾,雨点统统挡在外面;我们要微笑,要相信云散开后会有彩虹。

同行

“对于这片百年来始终沉默的天空,我们不回答,只生活。”这是海子说的。这话高度浓缩,越读,便觉更有诗意,更富韵味。

我们不是缺少爱,是不懂爱。

生活中,我见得好多人总是不爱讲话,不会笑,更没有表情、他们总是酷酷地把手插在裤兜里,衣服爱理不理的样子。

我曾有过这样的经历:当我读到一片很感人的文章时,我将它拿给一个同学。他的特征上面已经讲过了。之后他就是一副很懒散的样子瞥了一眼,很不情愿地拿过去看。他拿着那文章看了好长一段时间。我在他对面,看不见他的表情,接着按捺不住问了感觉如何,他瞥了一眼我,雷人地说:“没感觉。”接了把那文章丢了过来…….

我想他的人生到目前为止定是不完整的,怎么了?我想他不懂,不懂什么叫爱。

那件事给我很大触动:爱是多么重要,而有了爱,却不懂得爱与被爱又是多么悲哀。

雨季。我们应结伴同行,你会感觉途中的野菊花更美了,荫庇下的蝉鸣更悦耳了。

向前

我收回视线,转身走回屋内,坐下。

“淅沥沥——”又是一场雨。

我撑起一把伞冲去家门,隐约身后的一声:“小心点儿。”

雨季。我们同在前行。
淘淘爱信
滴答的细雨,缓缓的落在湿润的泥土里.我,作为一滴小雨,偷偷的走在青春里.弹指晖间,我(茫然)的走进了充满(烦恼)的雨季,原来,这,就是长大,这,就是长大后的阶梯--我的17岁雨季
匿名用户
如果世界只有阳光,那麽我的世界是黑色的,因为我行走在青春的雨季里