把法国大革命,拿破仑简单的讲一讲?

不要照搬网上的... 不要照搬网上的 展开
icy6685688
1789年法国大革命,拿破仑当时是少尉军衔,当时他曾试图帮助自己家乡科西嘉独立,可是历经数次失败使他放弃了这个想法。
1793年土伦战役,当时的法军炮兵指挥官受伤,拿破仑临危受命,利用炮兵向土伦港内的英国海军轰击,英国人害怕退路被断匆忙退回海上,使得土伦叛军孤立无援,法军得以攻克土伦。当时罗伯斯皮尔的弟弟小罗伯斯皮尔正好在土伦,因此赏识拿破仑,事后便任命拿破仑为准将调任意大利军团指挥炮兵。当时他只有24岁
热月政变时,因为当初罗伯斯皮尔的关系,他被解除军职回到巴黎
1795年的巴黎政变,保王党人占有绝对优势的兵力,唱着凯歌向督政府的最后据点进攻,督政府当时无将可用,当即有人提出拿破仑来担任政府军的指挥官,意见被采纳,拿破仑接到命令后第一件事就是命人去提取军火库的大炮,使得政府军在叛军前一步取得了大炮,当叛军信心满满的向政府军进攻的时候,突然一阵大炮的轰鸣,加上大片死伤的士兵使得叛军很快便崩溃了,拿破仑以少胜多,保住了督政府,时候被任命为意大利军团司令
在意大利连续击败奥地利军队,迫使奥地利承认法国在北意大利的控制。
1798年,为了防止被人对他的猜忌加害,他带领远征军远征埃及并一举拿下埃及,可是法国的舰队遭到英国人的偷袭损失大半,只跑出4艘军舰。后得知法国又被反法联盟攻击,他冒着被英国人俘虏的危险,悄悄返回法国,雾月政变后取得政权。
公子小气
1.1769年出生无意大利。取名拿破仑,意为“荒野雄狮”。
2.法国大革命时期是一场资产阶级革命。爆发后,拿破伦拥护雅各宾派(资产阶级民主派)
3.1793年土伦战役,在军界崭露头角
4.热月政变受牵连,时困居巴黎。
5.1795平定保王党人叛乱,成为共和国救星。一夜之间,穷困潦倒的“荒野雄狮”成为军政无人不晓的大人物
6.出任意大利方面总司令,以及少兵力击败反法同盟军。
7.1798年率军远征埃及,中途又偷偷回到法国,发动“雾月政变”自任第一执政,后为终身执政。
8.平生亲自指挥过六十余次战役。1805年的奥斯特里茨战役把他的军事才能发挥到极致。
9.1810年娶奥地利公主为妻,登上欧洲霸主宝座
10.1812年进军俄国,陷入困境
11.1813莱比锡会战,拿破仑陷入四面楚歌
1814法兰西第一帝国覆亡,拿破伦被流放到地中海
12.1815拿破伦逃出厄尔巴岛,重返巴黎,再次等上王位。
13.滑铁卢战役,结束“百日政权”继续被流放
14.1821年,死与胃痛

总之,他就是个传奇,一个军事天才,36岁当上皇帝。当时人们惊呼“凯撒大帝重现人间”,诗人海涅后来写到“拿破仑呵一口气,就吹掉了普鲁士。拿破伦几乎占领和控制了除英国,俄国以外的整个欧洲。他指挥的战略至今还被军事家膜拜,视为经典

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处