进销存是什么?

qingdaosdrj
随着信息技术的飞速发展,企业进销存的管理应用相应的软件使这一动态的进销存过程更加有条理,应用进销存管理,不仅使企业的进销存管理实现了即时性,结合互联网技术更使进销存管理实现了跨区域管理。
进销存系统是一个集“进、销、存、财”四位一体的全功能商贸管理软件。完全基于Internet WEB 的综合应用解决方案,真正的B/S 模式,不需任何安装,只需一个浏览器,公司领导、业务员、操作员即可在不同时间、地点、并且可动态录入查询数据、及时反映企业业务的方方面面,它适合于工业、商业、旅游饮食业、交通运输业、建筑行业、房地产业、农业企业、行政事业、外贸企业等多种行业。是小型商铺、个体户、中小企业、连锁店管理产品、财务、客户之首选。
ERP系统主要是应用在有一定规模的生产型企业,主要是对生产流程和财务进行管控;OA办公自动化软件则主要是用于企业各部门之间的协同办公,偏重的是职能部门的行政事务流程处理;财务软件则以财务做账为主,侧重会计凭证、科目的录入、账务处理和各种会计报表。
万企明道
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

进销存,又称为购销链,是指企业管理过程中采购(进)—>入库(存)—>销售(销)的动态管理过程。进:指询价、采购到入库与付款的过程。

销:指报价、销售到出库与收款的过程。存:指出入库之外,包括领料、退货、盘点、损益、借入、借出、调拨等影响库存数量的动作。是从商品的采购(进)到入库(存)到销售(销)的动态管理过程。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd716775317bc6a7efcf1b6291"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd716775317bc6a7efcf1b6291?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4ec2d5628535e5dd716775317bc6a7efcf1b6291"/>

扩展资料

1、商贸型企业:比如做批发的,或者简单零售的(包括:日用品、家电、百货、食品、机电、建材、化工、电脑、外贸商品等),进销存要更适合一些。进销存是根据商贸型企业定制的版本,剔除了很多商贸型企业用不到的功能,做到力求简洁,简单,易操作,易管理的人性化管理软件。

2、服装行业:比如服装加工企业,服装零售、批发等等服装类企业,提供服装进销存解决方案的软件更适合您,能依据服装行业的管理特性,引入便捷的商品属性管理,是一个新的服装领域的专业管理软件。

3、医药管理行业:比如药店、中小型药房类行业,提供了医药管理解决方案的软件更适合您。医药管理软件充分考虑到药店、药房店面使用软件的方便快捷,在前台收银功能上引进先进的技术,确保运行速度,又能让整个企业数据即时共享。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%9B%E9%94%80%E5%AD%98/7151671?fr=aladdin"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-进销存