张择端画的画十分传神改为感叹句

绿曲度4

 “张择端画的画十分传神”改为感叹句是“张择端画的画真是十分传神啊!”,感叹句是指带有浓厚感情的句子,表示了说话时的喜悦、惊讶、愤怒、哀伤等情感,常用感叹号“!”表示。将陈述句改为感叹句的方法有以下几点:

  1、在句中加入加入一些字词例如:真是、好、真,多么、太等字词。
  2、在句子的末尾加代表个感叹的字,例如:啊、呀等。
  3、在句子的末尾加上感叹号
  例如:把“这朵花很漂亮。”改为感叹句,可以改为:天啊!这朵花真漂亮!

  原句“张择端画的画十分传神”,改为感叹句是“张择端画的画真是十分传神啊!”,在改动时要先保证句意不能够被改变。这里添加了“真是”、“啊”这些字词表示惊讶之情,并且在句子的末尾加上了感叹号。通过了以上这些方法,就可以熟练的将陈述句改为感叹句了。