大学生入党需要什么条件

鹿啦啦boy

  1. 入党基本条件是年满18周岁,即达到成年人,具备了一定的政治判断力,能有明确的目标和方向。具有中华人民共和国的国籍,如果中国人转入外国国籍后也不能再入中国共产党。外国人不能入党。要有比较明确的身份。比如学生、学者、老师等知识分子;工人、农民等;军人和其他革命分子等。因为中国共产党的奋斗目标是要消灭剥削和压迫,因此拒绝剥削阶级分子加入中国共产党。

  2. 愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;

  3. 愿意执行党的决议

  4. 能够按时缴纳党费。中国共产党规定党员每年或按照一定时间缴纳党费,具体费用一般是根据个人收入情况缴纳,费用比较低,一般都能承受。

  5. 承认并要拥护党的纲领和章程。中国共产党有自己的纲领和章程,只有严格遵守并拥护这些才能有资格申请加入共产党。

  6. 如果是学生入党,在学校除了满足上述条件之外,还要学习成绩优异、积极参加学校各种活动、担任班级干部(班长、团支书)等。这些都是学生入党的良好条件。

__三明治__

入党条件和程序

一、入党条件

1、年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命 分子;

2、承认党的纲领和章程;

3、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;

4、执行党的决议; 5、按期交纳党费。

二、入党程序

1、个人申请;

2、组织培养(入党对象培养考察期为一年以上),填写入党积极分子考察表;

3、填写《入党志愿书》,要有两名正式党员作介绍人;

4、支部审查,支部大会讨论作出决议,报党委;

5、上级党组织谈话了解、审批(预备期一年以上);

6、入党宣誓;

7、预备期;

8、支部考察预备期,提出能否转正意见,并报党委;

9、党委审查,合条件的转正,不合条件的延长预备期;

10、转正:个人申请;支部大会通过;报党委审批;

11、延长期:支部考察延长期,提出意见,并报党委审查,合条件的转正,不合条件的取消预备党员资格。

1.什么人可以申请加人中国共产党?

党章规定:"年满18岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。"按照这个规定,申请加入中国共产党,必须具备以下五个条件:(1)年龄在18周岁以上;(2) 本人必须具有中国国籍,是从事劳动而不是剥削他人劳动 的人;(3)承认党的纲领和章程,不只是口头上的,更重要的是有决心和行动;(4)愿意参加党的组织并在其中积极工作。这是列宁主张的必须坚持的一个原则问题。只有全体党员都坚决执行党的决议,才能保证全党在思想上、政治上、行动上的高度一致,党才有战斗力;(5)愿意按期交纳党费。这是党员关心党的事业,有组织观念的一种表现。

小慧笙

进行相关的行动之前,大学生要先确认自己是不是团员身份,一般来说初中时期大部分学生就会在学校统一入共青团成为团员,最晚到高中,学校也会组织统一入团。但是也不排除一部分学生由于不重视这个问题忘记入团,因为入党的首要条件就是学生要先是一名团员。一般来说,大学生们基本都是团员。其次看已下三点:

1.学习成绩

能够被推优入党的学生,成绩一定不能差,虽说之前在学校大家一致认可:办事能力、综合技能比成绩更重要,但是入党实际上成绩依然也要首当其冲做第一 。成绩是决定你能否被推荐入党的最重要条件之一。

2. 态度与能力

入过的党的都知道,入党流程非常繁杂。不仅要提交各种申请材料,还要写报告以及思想总结,还要参与各种会议和培训、接受谈话等等。从提交申请书,到入党积极分子、预备党员、正式党员有非常长的一段路要走,在同等情况下决定谁会被优先推荐,态度和能力起到很关键的作用。一些表现出强烈入党意愿、不断打听相关消息、积极参与各类培训会议和谈话、认真完成思想报考和汇总的同学,往往更被辅导员看好,被优先推荐的概率就更大。如果对入党事项表现得漫不经心,则会被认为态度不端正、入党动机不够强烈,那么很可能就比其他人少了不少优势。

3. 是否担任班干部、院校级干部

入党不仅仅看成绩和态度,一些必要的经历同样是不可或缺的关键性因素。那些在大学班级中担任过班长、团支书;或是在院级、校级学生会或团委等部门担任相关工作的学生,往往更加分。因为这些职位不仅仅是学生个人能力和实力的直观体现,且也从侧面反映出你有一定的学生工作经验,在处理人际关系、办事能力上就更占据优势。虽说是否担任过这些职位并不是必要条件,但是在辅导员考量的时候却是很加分的一个选项。

夜眉格耀0

1.你的年龄必须要满18岁这个条件是属于硬性条件,不过一般的大学生肯定都是可以满足的。因为大多数人在六岁的时候就开始进行读书,寒窗苦读12年,基本上大家的年龄都已经满了18岁成年了,所以这一点基本上所有的大学生都是可以满足的。2.不能挂科,成绩优秀是成为党员的必备条件一般想要成为党员,你的成绩那肯定是要在班级里面的前几名,在学习方面也一定要起到一个带头的作用。3.成绩较好,最好和导员关系也较好4.班长和团支书更容易入团

忆梦稼轩

一、提前写好入党申请

现在很多大学目的是这样一个情况,如果自己有入党意向的话需要在开学的时候写好入党申请,首先成为一名入党申请人,一般情况下自己如果提前写入党申请的话,在每个学期都会举行的入党积极分子评选,如果满足条件并且投票通过的话是可以成为一名积极分子的,从而在通过以后的培训和考试成为一名正式的党员。

二、成绩足够优秀

虽然说在入党中没有给出明确的这一项规定,但是学院往往在评选积极分子的时候也会以成绩为主,所以如果我们想要在大学期间入党的话,有一个优异的成绩是必不可少的,这也是决定我们能否入党的一个先决条件,所以对于我们来说,想要在大学期间入党就要比别人更加的努力,获得更优秀的成绩,才能有更大的机会优先被评选为积极分子,从而成为一名正式的党员。

三、在班级或学生组织担任一定的职务

现在有这样一项规定,在评选积极分子或者预备党员的时候,有一个重要的条件就是被评选人必须是学生干部才能够参加评选,因为这部分同学与辅导员老师接触的机会比较多,成为一名党员机会也会比较大,并且也会优先挑选这部分学生来进行入党。所以我们如果想要在大学期间成为一名正式党员的话,就要提前做好准备,竞选班干部或者是参加一些学生组织。

四、多参加社会实践

现在很多大学对于一些学生的入党要求是必须多参加一些社会实践活动,参加一些影响力比较大的竞赛,能够为自己所在的院系甚至是学校争光添彩,这部分学生也迟早会成为入党的积极分子,但是相对于来说是比较困难的,需要成绩足够优异或者是能力足够突出才能会被评选为党员。

以上这些就是我们大学生入党的几个重要的条件,每一个条件对于我们入党的影响都是非常大的,当然如果自己能够同时满足这些条件的话,入党会非常的顺利,那么对于我们来说入党以后对于以后我们的工作就业是有着非常大的帮助的,所以如果我们符合以上条件的话,那就最好不过了。在这里也是建议大家最好能在大学期间成功入党,成为一名光荣的共产党员。