浙师大学前教育分数线

起航知识小百科

浙师大学前教育分数线:2022年607分,2021年608分,2020年615分。

浙师大的学前教育专业师资是非常雄厚的,如学院副院长李克建,是中国学前教育研究会幼儿园课程与教学研究专业委员会秘书长;系主任刘宝根,是世界学前教育组织中国委员会副秘书长;系副主任邬群霞,是浙江省学前教育研究会副秘书长。

浙江师范大学学前教育专业,是国家级一流本科专业建设点、教育部首个师范类专业认证进校打样专业、首批国家级特色专业、教育部卓越幼儿园教师培养项目。

浙师大的学前教育专业在邱均平版2019年《中国大学及学科专业评价报告》中该专业被评为5星级专业。在武书连版2019年《中国大学评价》中该专业被评为A+专业,学前教育排名在全国参评学前教育中位列3.7%。

浙师大前身是杭州师范专科学校,1956年4月16日经教育部批准设立,1958年升格为杭州师范学院。2000年、2001年、2004年浙江财政学校、浙江幼儿师范学校和金华铁路司机学校相继并入。2015年,学校入选浙江省首批重点建设高校。