关于人体神经系统的假想? 30

因为人体所有的痛觉都是因为神经系统被攻击导致的,不考虑外伤导致,比方说头痛,有时候睡一觉起来头就疼,眼睛痛导致头痛,环境喧嚣导致疼痛等等,经常无缘无故头痛,查了才发现很有... 因为人体所有的痛觉都是因为神经系统被攻击导致的,不考虑外伤导致,比方说头痛,有时候睡一觉起来头就疼,眼睛痛导致头痛,环境喧嚣导致疼痛等等,经常无缘无故头痛,查了才发现很有可能是血管舒缩导致压迫周围神经从而发生头痛。如果人体进化出更强大神经系统保护机制,比如说给神经外部包裹一层厚厚的外壳,使其不容易受到挤压而导致疼痛,那么人体就没有那么多没受外伤也会发生的疼痛了。我觉得人体构造太紧密,容错率很低,稍微有一点影响就会产生疼痛等不好的感觉。优秀的身体构造是不仅要精密功能多样还要保证良好的稳定性,这个也很关键。 展开
东方小神童亢龙有悔
你变成低等动物就可以了。比如蚯蚓,切成几段都能存货。人之所以成为地球的主宰,能够本向星辰大海,就是他要在足够小的体积和能量消耗下创造出足够强大的功能。当然要损失一部分容错率。