参加社会实践情况怎么写

教育能手H

社会实践内容如下写作:

(1)活动的意义和目的。

(2)介绍索取活动地点的概况。

(3)是参加这次实践团队的人数以及概况,分工。

(4)活动的具体内容,如果是团长的话可以概括的写大家都做了什么,一般队员可写自己负责的主要工作。

(5)活动的感触和收获。

表格填写说明:

1、《**学院大学生社会实践登记表》是学生以团队或个人形式完成大学生社会实践学习过程的记录,学生须如实填写,字迹工整、清晰。

2、实践报告,指有目的、有组织、有计划的深入实际、深入社会,对完成社会实践活动的一个总结报告。团队实践报告要求2500字以上,个人自主实践报告要求1500字以上,图文并茂,并将电子文稿保存备用。如有实践地媒体或其他媒体新闻报道,应在实践报告中说明。

3、实践报告是课程学习内容,无报告视为未按要求进行社会实践,不获得相应学分。社会实践单位意见由实践所在单位填写,并加盖公章。

4、调查报告是指围绕学校当年的社会实践主题,结合社会热点问题,对社会生活中的某一情况、某一事件、某一问题,进行深入细致地调查研究,然后把调查研究得来的情况真实地表述出来,以反映问题,揭露矛盾,揭示事物发展的规律,向学校和企事业单位提供社会信息的书面报告,一般不少于3000字。

5、团队实践至少完成一篇社会调查报告。学校鼓励自主实践学生完成调查报告。

凯莱德背调