兰州到天水多少公里

关注教育的大佐

兰州到天水307.4公里。

自驾的话需要3小时46分钟,乘坐高铁的话需要1.5个小时左右,乘坐大巴的话需要5个小时左右。需要注意的是,兰州与天水没有往来航班,因此要想乘坐飞机的话,需要转机。

兰州的简介。

兰州自秦朝设县以来已有2200多年的建城史,自古就是“联络四域、襟带万里”的交通枢纽和军事要塞,以“金城汤池”之意命名金城,素有“黄河明珠”的美誉。兰州得益于丝绸之路,成为重要的交通要道、商埠重镇。后成为中国最早接受近代工业文明的城市之一。

天水地处中国西部地区、甘肃省东南部、秦岭西段、渭水中游,是关中平原城市群次核心城市、丝绸之路经济带重要节点城市、全国老工业基地和重要的装备制造业基地之一。