工作时,领导总是无故要求加班,应该同意吗?

湘雪爱娱乐

如果领导的要求是无理的,千万不要盲目听从。

在合理范围内的工作安排,或者一些突发情况导致加班,应该配合领导要求,但如果加班任务根本就不着急,或者说是领导私人原因,随意安排,建议与领导沟通,在正常上班时间做。如果领导不同意,你又暂时没有准备离开公司,可以先行同意,事后找人力资源部门寻求帮助,让其帮忙协调,毕竟有一就有二,领导一旦随意安排习惯,后续很难改变,无意义的加班就会变成常态。

但是要注意如果自己在的小公司,可能找各个部门领导都是穿一条裤子长大,反馈也没有太大的用处,那么要不久忍,要不就找好退路,离开公司,毕竟小公司内关系很复杂,得罪一个领导,基本就很难在公司里混好了,与其到处被排斥不如换一个环境,重新开始自己的职业生涯。而且喜欢临时安排工作的领导,为人都不是很大气,甚至会有些小心眼,与这样的人打交道,未来晋升也会有难度,再加上这样领导不知感恩,只会认为这是员工该做的事情,到头来吃力不讨好。

最后,员工如果对企业已经有很多怨言,千万不要为了工资继续呆在这个环境中,因为这样的心态工作,很容易出现问题,长久下来可能会产生惯性抱怨行为,对未来转换岗位并不利。还有一点需要提醒,如果是大公司,自身能力又不错,可以胜任其他岗位要求,可以与其他部门领导沟通,在对方同意情况下,找人力资源部,申请调换部门,远离原来的领导,也是不错选择,但要记住离开理由一定不能写原领导的不足,而是要从自身出来,写一些冠冕堂皇的话即可。

没结婚呢221

我觉得如果领导无故要求加班的话,当然不应该同意,因为加班是个人的自由选择,所以如果你想要拥有一个自由的下班环境的话,也是可以要求领导不要给你加班的,但是如果公司中的其他员工都加班的话,你最好也不要去拒绝加班,因为这样的话会使你非常的另类。
河南品效互动
不应该。因为如果同意了领导就会变本加厉,自己的日子会更难过。
f但是50

我个人觉得不应该同意,既然已经下班了,那么你自己有权利支配你的下班时间。