洗衣机排水管为什么不能直接插地漏?是在害怕什么

鲜起力S

因为洗衣机排水比地漏快,所以地板上会到处都是水。很多人把洗衣机排水管塞到地漏里,洗完衣服会发现满地都是水或者洗衣机排水管直接从地漏里弹出来。每次洗衣服都是水湿得到处都是,很烦,又要拖一遍。出现这种情况的主要原因是洗衣机排水非常快,完全靠水的重力排出。但是我们的地漏排水比较慢,除臭效果越好,排水速度也会越慢。而且洗衣机排水管插入地漏后,地漏会失去除臭效果。

很多用户会把自家洗衣机的排水管直接塞到地漏里。其实这是不对的。主要原因是洗衣机排水速度不等于地漏排水速度。洗衣机的排水速度与洗衣机内的水量直接相关。同时,洗衣机洗的衣服越多,需要的水就越多。——洗衣机没有排水的阀门,完全靠水本身的重力。所以洗衣机里的水越多,排水速度越快。有多快?比地漏还快!当洗衣机排水速度比地漏快。

洗衣机排水管直接插入地漏时,问题就出现了:有可能是因为排水管与地漏之间密封不够,多余的水直接从缝隙溢出;也有可能是因为排水管和地漏之间固定不牢,水压直接弹出排水管。如果洗衣机排水比地漏快,洗涤水就不能及时流走,溢出的水就会顺着洗衣机和地漏的缝隙流出来。如果我们插的水管没有固定好,整个水管会直接弹出来,所有的水都洒在地上。

长此以往,地板和瓷砖都会出现问题。密封接头用于防止水溢出。可以堵住地漏和排水管的直接缝隙。使用时,不用担心水溢出或水管脱落。地漏安装密封接头也是解决溢流的好办法。装修前考虑好洗衣机放在哪里,把竖管安装在要放洗衣机的地方旁边。垂直管道可以很好地排水,不像地漏。这种竖管就是我们平时的洗手池和洗手池下面的排水口,都是通过这种竖管连接的。现在很多房子在装修的时候,都会在洗衣桶旁边安装两条管道,一条是洗衣桶的排水管,一条是洗衣机专用的立管。