基层卫生机构工作内容包括

孙健
基层医疗卫生机构包括社区卫生服务中心和站点、乡镇卫生院和村卫生室。基层医疗卫生机构主要面向本机构服务辐射区域的居民提供基本公共卫生服务和基本医疗服务,其诊疗科目、床位数量、科室设置、人员配备、基础设施建设和设备配备要与其功能定位相适应。基层医疗机构一般情况下是指最小的行政区划级别的医疗机构。
1.
城乡居民健康档案管理服务为辖区内常住居民(包括居住半年以上的户籍及非户籍居民)建立健康档案.以儿童、孕产妇、慢性病患者、老年人等重点人群为主逐步向全体居民扩展.健康档案包括个人基本信息、健康体检信息、重点人群健康管理记录和其他医疗卫生服务记录.在患者就诊、复诊时由接诊医生负责更新健康档案,并予以保管.居民健康档案数据存放在电子健康档案信

2.
健康教育服务个体化健康教育:医务人员在提供门诊、随访等医疗卫生服务时,针对重点人群结合辖区内的主要健康问题和服务对象的主要健康问题包括职业病危害等开展健康知识和健康技能的教育.发放健康教育资料:每个基层医疗卫生机构每年向居民提供不少于12种内容的印刷资料和不少于6种的影像资料.音像资料每天在医院公共场所播放的时间不少于6小时,除法定节

3.
预防接种服务及时为辖区内所有居住满3个月的0~6岁儿童建立预防接种证和预防接种卡等儿童预防
拓展资料:什么是基层医疗卫生机构?
基层医疗机构一般情况下是指最小的行政区划级别的医疗机构。现在的基层从广义上来讲是指县一级的医疗机构和小型社区卫生医疗站(或者医疗救助中心)。现机构的大致定位是:县级医院为龙头、乡镇卫生院为骨干、村卫生室为基础。其中,乡镇卫生院负责提供公共卫生服务和常见病、多发病的诊疗等综合服务,并承担对村卫生室的业务管理和技术指导等工作;村卫生室承担行政村的公共卫生服务及一般疾病的诊治等工作。有条件的农村可以实行乡村一体化管理。
法律依据:
《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》第六条各级人民政府应当把人民健康放在优先发展的战略地位,将健康理念融入各项政策,坚持预防为主,完善健康促进工作体系,组织实施健康促进的规划和行动,推进全民健身,建立健康影响评估制度,将公民主要健康指标改善情况纳入政府目标责任考核。全社会应当共同关心和支持医疗卫生与健康事业的发展。