我安装了360安全卫士还用安装瑞星防火墙吗?

前天电脑重做了系统,修电脑的给我装了个360安全卫士,说不用安装防火墙,可我连着两天用安全卫士查杀木马,结果都发现了木马病毒,现在我有些不太相信安全卫士了,请问我还用安装... 前天电脑重做了系统,修电脑的给我装了个360安全卫士,说不用安装防火墙,可我连着两天用安全卫士查杀木马,结果都发现了木马病毒,现在我有些不太相信安全卫士了,请问我还用安装瑞星防火墙吗? 展开
帐号已注销
1、修电脑的大多是网络安全领域的外行,不要相信他。我遇见过4个修电脑的,没一个懂杀软和防火墙的。你叫我怎么相信修电脑的?毕竟,电脑故障和网络安全是两个领域。

2、楼主,你也是初学者。防火墙不负责防毒,而是控制程序联网。所以360卫士根本就不是网络防火墙,它有控制程序联网的功能吗?你中毒了,只是因为你没有装杀软!360卫士是辅助工具,配合杀软和防火墙用的,既不是杀软,也不是防火墙。它的什么网页防火墙、系统防火墙,就是网页监控、系统监控。弄个防火墙的名字,就是为了糊弄某些菜鸟。它才不是网络防火墙。

防火墙的功能就是,假如你中毒了,木马要连接远端服务器,把你的账号密码传给黑客,防火墙就可以提示你,要不要阻止程序联网。如果你玩网络游戏,防火墙也可以提示你,是否要联网。

楼上的其中一个菜鸟就不要出来了,自己回家去学学什么叫防火墙,什么叫杀软,再来替360说话。犯错并不可耻,我也犯过N多错。问题是,你自己不懂杀软和防火墙,却出来给别人提建议,误导别人,就很有问题了。
庆欣畅0GK
360安全卫士是杀毒辅助工作,当然不能拦截住病毒程序了,推荐安装一个杀毒软件具有监控能力,推荐使用360杀毒或瑞星。
伟大了
当然要安装瑞星防火墙,360的安全卫士只是一款日常维护软件不具备防御杀毒功能
兰心媚景
360卫士只是一个杀软铺助软件,它代替不了防火墙的,建议最好安装瑞星防火墙。
百度网友b8d655add
瑞星的杀毒软件、防火墙加上360安全卫士
garpannew
瑞星防火墙指的是网络防火墙 360本身只要一个网页防火墙保护浏览器的
要安全的话 可以安装一个防火墙 最好是PCtools 比瑞星强多了