如何看一个人的人品好不好

帐号已注销
如何看一个人的人品好坏
· 1、看一个人对待弱者的态度:很久很久以后,我经过了很多事发现,人类潜在有一种慕强的本性,因为强者与我们在这世间的生存有很大关系。所以,很多人在面对强者时都可以装出一副好态度,但对待弱者的态度是不能掩饰的。对待与自己利益无太大关系的人什么样,恰恰反映出一个人的品格。
· 2、天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往:如果你一直愁苦真情留不住,那么你要明白那些为了利益来到你身边的人,利益没了自然会离开。但有些为了共同爱好,和你有深度共鸣的朋友,哪怕有一天你混的不好了,也不会离开你,因为牵绊你们的是共同爱好。比如,和你一样喜欢读书的朋友,喜欢电影的朋友,因为你的思想而喜欢你的朋友。
· 3、不仅论行为,还要看动机:每一个人的行为都有一个真实的动机,单纯从行为来说一个人的好坏,很难确定。综合很多小事看出来对方动机,就很容易判断一个人未来行动的原则。对动机有问题的人有所防范,能更好的保护自己。比如,一个老师对你很热情,你会认为老师真好啊。但你发现这个老师对每个女学生都特别暧昧,他实际只是想吸引女孩的支持,为了下一次票选当领导获利。那么这样动机是不纯的,有害的,甚至耽误学生的学习。
· 4、看时间分配:我们时常感叹时间都去哪儿了。你看一个人分配时间的原则,大概能看出他未来发展的状态,虽然很多外部资源对人也有影响,但大多数人安身立命的本钱还是靠自己的努力,付出。很多人看起来一时成功,呼朋唤友,表面活得风光无限。但从长久的产出来看,那些能踏实集中在自己最核心价值的人才是潜力股。
· 5、看归因方式:出了问题,归因方式最见人品。把责任都推到你头上的人,不会反思自己的错误,未来合作麻烦大。能反思自己问题,逐步改善的,你和他合作才能长远。我们学校有个最权威的大牛老师,我俩争论学术经常急,他可能想,我一个学术权威,凭什么听你一个毛孩子的。但过了一段你发现老师沉默神秘地把自己之前错误的观点改变了,还不断反思去优化自己的研究。艾瑞斯默多克说过,这世界上的好人,一定是谦卑的人,他知道自己什么也不是,才能虚怀若谷去接受全新的知识。那些傲慢的人,都指责别人,自己从来不改变,就无法进步。
· 6、看价值判断:一个人如果最看重的是权力,有一天他就可能像纳粹那样去迫害他看不起的犹太人,你我他都分分钟可能变成他眼中的犹太人,低劣的人。一个人如果看重人类的美好品质,有一天哪怕你暂时处于逆境,他也仍会因为你的美好品质,而珍惜你。同理,那些无条件服从权威的人,一旦掌权了,不会去在意杀伐。
· 7、看是否爱惜生命:懂得怜惜生命,懂得怜惜一草一木的人,怀着对人生的眷恋。不会伤人太深。
· 8、看控制欲望的能力:人一生很多错误的选择都跟荷尔蒙上头有关。一个被荷尔蒙完全控制的人,你真的别指望他成就什么大事。我们一生不停的学习,实际上就是去克服本能对我们的限制,从而作出人生最优选择。蒋凡这一出大意失荆州唱的,你们就知道损失得有多大了。
百度网友a8dd7ac

你好!1、是不是拜金。一个人如果人品好,那么绝不会把物质条件当做头等大事,就好像现在两个人交往,不能只看对方的家庭条件好不好。人品好的人,不会因为追求金钱,去出卖自己。因为在他的心目中,往往有着更高的追求和目标,世界这么美好,不会只把眼光放在金钱上。虽然说现在这个社会越来越现实了,但是并不是每一个人都把金钱和财富放在第一位的。如果一个人为了追求金钱,出卖自己,这种人往往没有底线,为了金钱连自己都能出卖,那么也会有一天,会为了金钱,出卖朋友和家人。

2、对待家人和朋友的态度。一个人对家人和朋友的态度,往往能看得出他是不是一个善良的人,一个善良的人心中才是有爱的,心中有爱才能爱人。善良的人,不会因为自己的一己私利,去陷害其他人。跟善良的人交往,会让人感觉如沐春风,让人觉得温暖。人品好的人,会把家人和朋友,看得很重要,会懂得珍惜友情和亲情。对于自己的父母孝顺,也会尊重朋友的父母。

3、对待服务人员的态度。我们说职业没有高低贵贱之分,服务行业的工作人员,往往是辛苦的,更加值得人尊重的。曾经有句话说,一个男人对服务员的态度,就是将来他对待老婆的态度。虽然说一个人对服务行业的工作人员的态度好,并不一定意味着他是一个人品好的人。但是如果一个人在公共场合,不懂得尊重工作人员,那么这个人一定是人品差强人意的。
妖感肉灵10
什么是人品好,怎么看一个人的人品如下:
1、看他对待弱者的态度有人说,一个人真正的教养,应该是无论面对比自己强的人,还是面对比自己弱的人,都同样的谦逊有礼。
演员陈道明可以说是演艺圈里的一位老戏骨了,从《末代皇帝》至今已经有长达几十年的拍戏生涯,但他却从来不会因为自己的成就而看不起别人,相反他为人始终都十分谦虚低调。
2、看他对人是否真诚。
三毛说:人际关系最重要的莫过于真诚,而且是要出自内心的真诚。真诚在社会上是无往不利的一把剑,走到哪里都应该带着它。
确实,人与人之间的关系,最主要的就在于真诚相待,只有这样这段关系才会越来越牢固,越走越远。
天刹壹擦洞谫
【1】 交的朋友。

什么样的人有什么样的交际圈,看一个人人品,就看他自己所交结交的朋友。如果他自己整天不适合一般乌七八糟的朋友混在一起,他自己的人品也是有问题的,要不然他也不会认可那些乌七八糟的人。

【2】 看的书。

现在很多人都喜欢看电子书,看一个人人品好与坏,就是看他所看的电子书也能看得出来。比如一个男生,不去看那些历史武侠小说,反而愿意去看一些言情类的。那么这个人一定是心思阴沉,喜欢琢磨人心的人,而且还比较好色。

【3】 用的手机。

手机在现在的生活工作中,起到非常大的作用。在看一个人的人品,从他用的手机上也能看得出来。比如他用的手机,无论多长时间,给人的感觉都是整洁如一的,无论生活还是工作都是非常严谨律己的。

【4】 穿的衣服。

一个人外在的传单,也能反馈出一个人的真实人品。比如你发现你的同事每个月只拿三四千的工资,反而每个月身上都是一身名牌,那么证明你的同事一定是一个虚伪爱面子的人。

【5】 带情绪的话。

想要看清一个人,就看这个人在有情绪的时候会怎么样去说话。比如说,一个人生气的时候,是直接粗暴的发泄出来,那么这样的人是心里不藏污垢的人,喜欢直接。
匿名用户
看他是不是孝敬父母,然后看他对人是不是真诚看他是不是孝敬父母,然后看他对人是不是真诚再就是看他身边都有什么样的朋友。再就是看他身边都有什么样的朋友。