计算机应用简答题(2)

天士凯数码17

  7. Windows XP操作系统中,复制与移动文件或文件夹可以通过哪些方式实现?

  答:1、键盘快捷键:Ctrl+C复制/Ctrl+X剪切,Ctrl+V粘贴;

  2、鼠标:右击,选择复制/剪切,在目的位置右击选“粘贴”;

  3、鼠标按下左键后拖动同时按住Ctrl键为复制,按住Shift键为移动;

  4、鼠标按下左键后拖动,目的地为同一盘符(同一分区)的为移动,不同分区的为复制;

  5、鼠标按下右键后拖动,在目的地松开右键,选择复制或移动。

  6.什么是操作系统?基本功能有哪些?

  答:操作系统是管理计算机软、硬件资源,控制程序执行,合理组织计算机工作流程,并为用户使用计算机提供良好运行环境的一种系统软件。它是现代计算机软件系统的核心,它以高效地管理复杂的计算机系统为目标,以方便用户使用计算机为宗旨,并为用户提供一个方便的计算机使用接口。 操作系统是用户与计算机之间的接口,每个用户都是通过操作系统来使用计算机,操作系统是计算机系统中最重要、最基本的系统软件。

  操作系统的基本功能有:系统资源的管理,处理器管理,存储器管理,文件管理,I/O设备管理,人机界面接口管理。操作系统是最基本的系统软件,其他的所有软件都是建立在操作系统的基础上。

  7. 快捷图标的创建?

  答:方法一:直接选择要创建快捷方式的文件或者文件夹右键——选择创建快捷方式就行了;

  方法二:点击桌面空白处右键——新建——快捷方式。

  8.使用计算机时,有时候会出现“死机”,解决“死机”的方法有哪几种?最先考虑使用的操作方法是什么?

  答:方法1:按下Ctrl+Alt+Delete组合键,打开任务管理器窗口,选择要结束的任务并单击“结束任务”按钮。

  方法2:鼠标有效,可单击“开始”按钮,选择“关闭计算机”选项后,在打开的对话框中单击“重新启动”按钮,重新启动电脑。

  方法3:键盘有效,可按下Windows XP徽标键,打开“开始”菜单,然后按下“U”键,再按下“R”键重新启动电脑。

  方法4:鼠标和键盘均失效,可按机箱上的Reset按钮对电脑进行复位启动。

  方法5:关闭电源,重新开机。最先考虑使用的操作方法是方法1。

  9.在Word2003中怎么为图片加上边框?

  答:首先选中图片,然后单击“格式”菜单的“边框和底纹”,选择线形、颜色和宽度,最后在“应用于”选择“图片”。

  10.在Excel2003中,列举两种删除工作表的方法。

  答:方法一:右击要删除的工作表标签,单击快捷菜单中的“删除”令。

  方法二:单击要删除的工作表标签,单击“编辑”菜单中的的“删除工作表”命令。

上海勤革