为什么我会对分手的恋人念念不忘?

晴天便好0K

你好,你觉得自己分手以后,对以前的恋人还是念念不忘,那是因为你付出过真爱,分手之后,你有些不甘心觉得放不下,痛苦失恋了这段感情刚开始都是很痛苦的。一段爱情分手之后,用心爱过的人总会对前任念念不忘,这很正常。但是,你不能让自己留恋太久,不能分手之后还深陷其中无法自拔,不然那就不是痴情了,而是自作多情,是自我施压。你总归要知道,能继续在一起的爱情肯定不会分手,但凡分手的,都说明不适合在一起。你若不懂得适时放弃,那就会活在自己给自己营造的压力中,一直放不过自己。每个分手后留恋前任的人都应该知道,分手后还对前任念念不忘,不是痴情,而是在自我施压。你说你还爱着她,但是她是否还爱着你?肯定是不爱了,如果爱也不会分手了,如果爱,早就复合了。这是个很明显的事实,你不接受,只是矫情自己还爱着她,就对她念念不忘,各种痴心妄想,那只会让自己越来越累。别人给你施压你可以丢掉,但是自己给自己施压,如果你一直想不通,就一直难以丢掉。所以,当你在分手后留恋前任的时候,要退一步去想你的所作所为是否是在给自己施压,如果是,那就试着把压力释放掉。

还有,分手后开始新恋情,不要觉得对不起前任,你并不欠她什么。你们都已经分手了,不管原因是什么,那段感情结束了,彼此就不再有瓜葛,谁也不欠谁什么。你要总是觉得自己对前任有亏欠,总是留在原地不敢开始新恋情新生活,没有人会可怜你,也没有人会替你承担痛苦。对待爱情,如果不洒脱一点,就会不知不觉间画地为牢,你自己给自己设限,一直原地踏步,那是对自己不负责任。因为生活还要继续,我们要向前看,才能够让我们的未来生活的更好,也许他不适合你,你会找到更适合你的人,更优秀的人在一起学会爱自己,让自己变得更好,更优秀,独立而坚强,才能更好的面对生活。
抽烟屁的哥哥

分手之后,还对曾经的恋人念念不忘。这种情况下不外乎两种原因,一种就是,在曾经的这份感情中投入太多的感情,太多的时间精力物质,但是没有得到自己期许的结果,更多的是一种遗憾。而另一种是,曾经拥有的时候不懂得珍惜,在失去的时候,才懂得感情的宝贵,可能在以后的时间里,很难找到 比对方更好的人,这或许更多的是一种惋惜。总之不管什么原因,彼此间曾经有缘相聚在一起,但是,没有把感情经营好,彼此之间就是有缘无份,个人的一点理解。
久yuyu
等车的时候看奇葩说第一季,有一期的辩题是分手后可不可以做朋友。对我而言分手之后是没有做朋友这一说的。并不是因为我对感情有多爱憎分明或者原则坚定,而是因为我觉得在我的生命里朋友是非常重要的角色,它太过重要,以至于我不愿意随便定义,以至于我不愿意让任何一个在我生命里出现过的角色退而求其次去做朋友。有多重要呢?失恋的时候,没钱的时候,生病的时候,所有一切最难过、丑陋、窘迫的时候,那些一个人也可以撑过去,然而因为有你的存在、让我撑得不那么辛苦、让我在铺天盖地的压力和悲伤里能够透出一丝缝隙喘一口气的角色,我称之为朋友。承蒙上天宠爱,我自认人缘不坏,嬉笑玩闹间也不少人喜欢我,然而我并没有很多朋友。朋友从来也不是一个可以随便称呼的角色,熟人是熟人,同学是同学,发小是发小,朋友是朋友。所以分手以后不可以做朋友,有一部分原因是因为我不想折辱过去的恋情,而更大一部分原因,是因为我不想折辱了“朋友”。