南通社保交了4年,后上海社保又交了9年,今年达到退休年龄,怎样操作才能在上海领取养老金?

老牛山雀

你在退休前在上海只缴纳了9年的社保,按照社保缴纳的规定,是不能在上海办理退休手续的。你应该在你的户籍地申请继续缴纳社保累计满15年,在你的户籍地办理退休手续,领取退休金。
陈小婳

你可以去上海地区的社保局咨询一下,各个城市关于养老保险的政策规定都不一样,在这里无法找到正确的答案。
1102Cq
①养老金的领取条件主要包括达到法定退休年龄和累计缴费年限。具体而言,申领养老金需要累计缴费满15年。这并不意味着必须连续缴费,即使中间有中断,只要总缴费年数达到15年即可。
②外地社保转入上海需要满足一定条件(如在上海实现就业或户口已经迁入上海),并按照规定的流程进行操作 。
③社保关系的转移和养老金的领取涉及多个环节,包括在原参保地办理注销手续、向新参保地提出申请、办理转移手续等。具体的办理方式和所需材料可能因地区和政策的不同而有所差异。